Антикоррупционное бюро заинтересовалось женой депутата Днепропетровского облсовета

Национальное антикоррупционное бюро открыло еще одно производство на бывшего главу Днепропетровского облсовета Святослава Олейника. На сей раз экс-председателю придется отвечать за то, что он не внес в декларацию свою гражданскую жену Ирину Гуназу.

Напомним, именно на Ирину Гуназу была записана скандальная компания «УПС», которую неоднократно подозревали в отмывании денег на ремонтах дорог в Днепропетровской области. Также она владеет огромным количеством имущества в Словакии — земельные участки, отели и дома. При том, те доходы, которые она декларирует совсем не совпадает с количеством приобретенного имущества, что наводит на мысль о том, что Олейник мог передавать ей имущество, полученное коррупционным путем. Впрочем, это отдельное расследование Антикоррупционного бюро.

Это же дело касается того, что Святослав Олейник ни разу не указывал свою гражданскую супругу и ее имущество в декларации за 2017-2018 год. Производство открыли по статье 366-2 — Декларирование недостоверной информации. Если в суде будет доказана и признана вина экс-председателя областного совета, то он может сесть за решетку на срок до двух лет.

По материалам: «По той бік діалогу» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: