Слезы счастья: мать увидела сына, который выжил после катастрофы АН-26

Мать курсанта третьего курса не могла поверить, что ее сыну удалось спастись, пока не увидела его. Врачи утверждают, что ее сын родился в рубашке. Об этом сообщает «BBC-Украина».

Напомним, что в Харьковской области под городом Чугуев во время падения самолета АН-26 погибло 26 человек, из них – 7 членов экипажа и 19 курсантов. Мать выжившего парня Ирина Золочевская спешит в больницу. Вчера именно сюда доставили ее сына. Женщина еще не знает, какие травмы у ее сына и какое у него состояние.

Меня пустили, я видела ребенка одну минуту, он был в сознании, голову поднял, посмотрел и меня забрали, — говорит Ирина.

Женщина добавила, что со своим сыном в последний раз перед полетом она общалась в 16:00, 25 сентября. Тогда парень позвонил в счастливом настроении, ведь ему предстоял настоящий полет.

Он ждал каждый час. Каждый полет, для него это был важный шаг. Я сказала, сынок, я горжусь тобой, я очень рада, — говорит мать.

Она уточнила, что к этому моменту он уже успел налетать 5 часов. Но радость чуть не оборвалась горем, в вечер того дня. Ирина Золочевская почти без дыхания ждала новостей о самолете АН-26. Когда она узнала, что есть двое спасенных, она не поверила, что среди них есть и ее сын.

Он был весь в крови, был забинтованный, видно было только глаза, — вспоминает Ирина.

Ее сын родился в рубашке, говорили Ирине. Сейчас врач — начальник военно-клинического центра северного региона Эдуард Хорошун подтверждает — у парня нет ни ожогов, ни переломов. Медики надеются выписать курсанта на следующей неделе, угроз его жизни нет. Ирина Золочевская говорит, что сын самостоятельно решать, продолжать учебу после катастрофы. Ведь это была его детская мечта.

С детского сада у каждого спрашивали, кем ты хочешь стать. У него было только одно — хочу стать летчиком, — вспоминает Ирина.

К сожалению, ранее в больнице скончался другой курсант, которому, как и Вячеславу удалось выпрыгнуть из горящего самолета.  Всего на борту АН-26 находились люди из 11 областей Украины. Это было семь членов экипажа и курсанты второго, третьего и четвертого курсов.

Ни одно из тел погибших в авиакатастрофе идентифицировать не удалось, для этого понадобится экспертиза ДНК. Также сейчас нет доступа к «черным ящикам», так как они расположены в хвостовой части самолета, именно тогда дешифровшики смогут понять, почему произошла эта трагедия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: