Сколько стоит родить в Днепре: реальные истории молодых мам

Материнство — школа жизни для женщины. Но прежде, чем стать мамой предстоит пройти первый, подготовительный этап — беременность и роды. Практик ухода за маленьким обитателем маминого живота на сегодня масса. Необходимую информацию легко найти в интернете, специальных школах. Но вот с роддомом будущей маме стоит определиться заранее. Выбрать место, где ребенок впервые увидит мир проще, полагаясь на опыт тех, кто через это уже прошел. Для мам, которые планируют роды в Днепре, 49000.com.ua подготовили свежие отзывы о родильных домах города.

viber image

Дарья. Роды в роддоме больницы №9 на Мануйловском проспекте, октябрь, 2016.

Роды у меня были особенные, схватки начались преждевременно, на 7 месяце. Мы планировали, конечно, попасть к определенному врачу, но так как роды начались экстренно, ни о чем еще не договаривались. Врача в больнице на тот момент не было, нас ждала реаниматолог. Денег, к моему, удивлению у нас не просили ни до, ни после и даже отговаривали нас их давать. Но, мы сами оставили благодарность в размере 2 тысяч гривен.

Палату семейного типа брать не имело смысла, ведь малышка лежала в реанимации. Мы согласились на двухместную палату, с еще одной мамочкой. За три дня пребывания заплатили 750 гривен. Отношение персонала очень хорошее, при том что роды были естественные и длились где-то с 7 до 12 часов, врач и акушер не отходили от меня ни на минуту. При том, что многие мои подруги лежали в больницах по договоренности, мои впечатления от экстренных родов гораздо приятнее. Возможно, мне повезло, но я очень довольна всем. При том, что за дни пребывания дежурили две разные смены, обе были прекрасные.

Мария. Роды в роддоме №1 на ул. Воскресенской, апрель, 2017.

Роды, в целом, обошлись в 7 тысяч гривен. Самое дорогое в списке — операция «кесарево сечение», нужно было оплатить чек с перечнем лекарств на 4700 гривен. Также в стоимость вошли необходимые мелочи (перчатки, полотенца, шприцы и т.д.) для детского, предродового отделений, дополнительная помощь акушерки, лекарства.
На руки врачу не платили,  намеков на это не было. Палата была отдельная для матери и ребенка. Она обошлась в 500 гривен за все время пребывания. При вселении сообщили, что это четкая стоимость, но пытались поднять вопрос о доплате повторно. Предложили заплатить по желанию. Возможно, жестко денег не требовали, потому что я — инспектор полиции.

Условия и отношения на операции мне очень понравилось. Создалось  впечатление, что я окружена родными людьми. Детский врач и анестезиолог очень заботливые и внимательные люди. Но вот о детском отделении осталось плохое впечатление, из-за непрофессионального подхода медсестры. Слушали малыша ледяной «железкой», хотя в поликлинике врач, прежде чем приложить ее к младенцу, греет ее рукой.  Ко мне отнеслись так, будто это уже пятый ребенок, а я рожала впервые.
Больше всего в роддоме не понравилось питание. Был день, когда на ужин давали один только чай, при этом я три дня провела в отделении патологии. Из заявленного меню не было и половины. Конечно, если в городе есть родственники, вопрос решить не трудно. Но девочек, которые приехали из сел или городов области, было жаль.

Евгения. Роды в роддоме медсанчасти №56 на Титова, апрель, 2017

Роды обошлись в 5 тысяч. С врачом договаривались заранее. Хотя стоило это 4,5 тыс. грн., мы сами решили заплатить больше, сюда входила и стоимость палаты. Условия и отношение — более, чем хорошие. Медсестры, педиатры, акушер-гинеколог — все отлично. Палата не евро, стандартная больничная. Но уютная чистая и опрятная, было все необходимое для роженицы и ребёнка. Денег не просили, единственное — нужно было вернуть препараты, которые взяли для меня с полки неотложной помощи, на это ушло около 500 гривен. На самом деле, номер роддома для нас значения не имел, ведь выбирали врача. В итоге, довольна всем и в будущем рожать второго пойду туда же.

Нарина. Роды в роддоме клинической больницы №9 на Мануйловском проспекте, май, 2017.

Изначально рожать планировала в ОКБ им. Мечникова. Но роды планировали на июнь, а схватки начались в середине мая. Спланировать и оговорить все нюансы не получилось. Сумку тоже собрать не успели, пришлось впопыхах хватать самое необходимое. Позвонили на линию 103 и скорая увезла в 9 роддом по месту жительства.
Во сколько в целом обошлись роды, я честно говоря, не задумывалась. В моем случае, деньги разлетались, в основном, на самое необходимое: пеленки, средства гигиены, салфетки, бумажные полотенца. Фонд роддома — 50 грн. Никому из медперсонала я не платила. Обычно подобная «благодарность» следует, если заранее договорились с определенным врачом, который будет присутствовать на родах.

Мне предоставили на выбор палату с душем внутри или отдельно. На встречный вопрос о стоимости, сказали, что все бесплатно. Но в фонд так же необходимо внести 1100 гривен. Сюда входят чистое постельное белье, уколы, медикаменты, а также бытовая химия. У меня была двухместная палата с общим туалетом.В целом, очень понравилось, осталась довольна. Санитарки были рядом и морально поддерживали. Девушка — акушер, которая принимала мои роды, поддержала особенно, рассказала, как сама проходила через это.

На вторые сутки схваток в роддоме посоветовали, чтобы я позвала кого-то из родных. Хорошо, что я в итоге послушалась, рожать рядом с близким человеком легче.
Больше всего я недовольна медикаментами. Поскольку схватки у меня были почти 2 суток, пришлось ставить обезболивающий укол. Но то ли он был слабый, то ли схватки такие болезненные, но лекарство практически ничего не дало.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: