Скандальный нардеп из Днепра назвал генпрокурора покрывающим убийц: видео

Депутат-русофил от партии «Слуга народа» Максим Бужанский критично высказался о деятельности генпрокурора Руслана Рябошапки. Сделал он это в прямом эфире телеканала Наш. Это далеко не первое заявление скандального депутата по этому поводу, впрочем, ранее он делал их на своем канале в Telegram. Сейчас же речь идет о подписях, которые депутаты собирают за то, чтобы снять генерального прокурора с занимаемой должности.

Мы все видели видеоролик, где генеральный прокурор очень любезно рассуждает о том, что кому-то мешает. А сзади него стоит Стерненко (Сергей Стерненко, активист, обвиняемый в умышленном убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений — прим. авт.), улыбается — ему гепрокурор не мешает. Более того, генеральному прокурору даже не приходит в голову мысль, что покрывать убийцу это дно, а всячески это демонстрировать, появляясь с ним на одном мероприятии это дно, которое не пробивал ни один прокурор.

Сам Максим Бужанский считает, что реформа прокуратуры направлена только на то, чтобы ее развалить, а следовательно, инициативу поддержат большинство депутатов:

Быстро это будет или медленно — не имеет значения. Мы все видим человека, который находится вне рамок морали и который не просто не понимает этого, а даже этим спекулирует. Безусловно, Антон Поляков и Роксолана Пидласа — это еще далеко не вся фракция. Да и генеральный прокурор это не прокурор фракции «Слуга народа». Он генеральный прокурор парламента. А в нем есть еще 2 сотни депутатов оппозиции. Но и они, насколько я знаю, тоже очень критично относятся к деятельности Руслана Рябошапки.

Помимо этого нардеп задается вопросом: кого все-таки за 60 дней работы прокурора посадили? Речь идет об отсылке к предвыборным словам Рядошапки о «неминуемых посадках» топ-чиновников по одному в неделю. Напомним, это было в августе. Уже в сентябре генпрокурор анонсировал «изысканные посадки». Впрочем, ни первых, ни последних народ Украины так и не увидел. К слову, возвращаясь к делу Сергея Стерненко, именно Руслан Рябошапка без каких-либо пояснений передал его СБУ, несмотря на то, что им, по факту, должно заниматься МВД.

Он (Рябошапка — прим. авт.) сделал это незаконно, имея на руках решение суда относительно этого же уголовного дела. Им решение Юрия Луценко о передаче дела в Службу Безопасности было признано незаконным и возвращено в МВД. И сегодня (4 ноября — прим. авт.) уже 32 день, когда СБУ расследует дело, в котором есть абсолютно все материалы, экспертизы и так далее. Это как сложить 2 и 2. Только 4, почему-то, никак не получается.

На вопрос о том, что будет в том случае, если подписей соберется достаточно и, возможно, Рябошапку снимут, кого необходимо назначить на эту должность, Максим Бужанский ответил:

Хочу напомнить свои слова, что мы назначаем генерального прокурора не одной политической силы, а всей Украины. Впрочем, сейчас я уверен, что если мы на улице начнем брать случайных прохожих и давать им в руки УПК, назначая их на должность — хуже не будет.

Украинский правовед, глава Всеукраинского объединения «Достало», Виталий Журавский:

Мне очень близка позиция Максима.  Родители независимости Украины, которые приняли декларацию про суверенитет, записали там, что генеральный прокурор выбирается и снимается с должности народными депутатами, которым он обязан отчитываться о своей деятельности. Я думаю, что вы в своем праве и абсолютно правы.

Украинский политический деятель Леонид Емец также принял участие в обсуждении высказываний одиозного депутата:

Я вспоминаю стенограмму разговора Зеленского и Трампа. Там президент Украины назвал генпрокурора «100% мой человек». Скорее всего, он имел в виду то, что ему доверяет. Теперь же, когда депутаты президентской фракции говорят, что это худший прокурор за всю историю Украины — это похоже на раскол.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: