Семейная драма в декларации: что скрывает днепровский прокурор, попавший в ДТП на Lexus

Несмотря на реформы прокуратуры по всей стране и кадровые перестановки в Днепропетровской области в частности, работники этого ведомства по-прежнему попадают в скандалы и резонансные истории. Самый свежий пример — утром 30 октября прокурор отдела прокуратуры Днепропетровской области Андрей Дьяченко на своем Lexus врезался во внедорожник Hover.

Автомобиль прокурора перевернулся, однако он сам не пострадал, чего не скажешь о репутации. Дело в том, что после ДТП в СМИ начала появляться информация о том, что прокурор был нетрезв за рулем. В прокуратуре опровергли эту информацию, но на фото с места происшествия видно, что у перевернувшегося авто отсутствуют номерные знаки. Был ли Дьяченко пьян, решать будут уже компетентные в этом органы. Но вопросы в его биографии вызывает не только этот инцидент.

Для этого стоит проанализировать декларацию Дьяченко. В 2015 году прокурор декларирует 2000 квадратов земли в Елизаветовке, заработную плату и..больше ничего — ни, жилья, ни транспорта. В общем, судя по всему, тяжелый у Дьяченко выдался 2015 год. Судя по декларации, уже в 2016 году у прокурора все еще хуже — земля куда-то пропала, а живет он и вовсе у друзей.

Наконец в 2017 году в жизни Андрея Дьяченко наступила светлая полоса. Дело не только в материальном положении. На тот момент у старшего следователя следственного управления прокуратуры появляется жена Марина. А вместе с ней в декларации появляются два автомобиля: Nissan QASHQAI, принадлежащий супруге Дяченко и Mercedes-Benz S 350, который записан на некую Марину Рудовол. Живет семейство уже в доме на 220 квадратов, который принадлежит все той же загадочной Марине Рудовол.

Но недолго длилось семейное счастье — из декларации за 2018 год супруга уже пропадает. Андрей Дьяченко остается жить в том же доме Рудовол и ездить на ее Lexus E250, на котором Дьяченко и угодил в ДТП. Весьма щедрой женщиной госпожа Рудовол оказалась.

А если серьезно, то странные появления и исчезания имущества на внушительные суммы денег явно должны были заинтересовать Национальное агентство по предотвращению коррупции. Безусловно, мы не можем делать выводы о добропорядочности прокурора Андрея Дьяченко. Но вышеописанная история вызывает, как минимум, любопытство и вопросы: откуда у Дьяченко и его супруги при невысоких доходах брались дорогие авто и земельные участки? И кто же эта загадочная госпожа Рудовол, которая позволяет прокурору жить в ее доме и ездить на ее автомобиле?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: