Секс в большом городе: что днепряне ищут в интим-магазинах?

Вы когда-нибудь заходили в магазин интимных товаров или попросту секс-шоп? В Днепре подобные торговые точки почти всегда ютятся в арках домов или прячутся между дверями огромных магазинов. 49000.com.ua познакомился с управляющей оффлайн секс-шопа Оксаной Найденко. Днепрянка отказалась фотографироваться и публиковать название магазина. А вот рассказать о специфике своей работы Оксана согласилась.

— Как вы пришли на работу в секс-шоп?

— Пятнадцать лет назад я училась на четвертом курсе экономического факультета и искала очередную подработку. Поиски не ладились, я была в отчаянии – на одну стипендию не проживешь, родители – обычные люди, сами еле сводят концы с концами. А мне хотелось и одежду новую купить, и путешествовать хотя бы по Украине. В отчаянии  решила просто пройтись по магазинам на проспекте Гагарина, там до сих пор много свадебных салонов, думала, может, где-то ищут продавца. Глазея на платья в витринах, не заметила, как оказалась в помещении с манекенами в латексе. Выскочить я не успела, потому что со мной приветливо заговорила девушка-продавец.

— Вы остались работать именно в этом магазине?

— Да. Я изначально искала работу рядом с домом и универом. Оказалось, что ничего страшного в магазине интимных товаров нет. Я быстро выучила ассортимент, проблем в общении у меня никогда не было, а к окончанию вуза, всего за год, стала маркетологом. Так и получилась работа по специальности.

— Ваши клиенты – кто они?

— Чаще всего к нам приходят двадцатилетние или люди значительно за пятьдесят. На мой взгляд, такая возрастная аудитория складывается, потому что молодые, как правило, более раскрепощенные и просвещенные, а старшим уже нечего стесняться.

— Какие товары самые популярные?

-Свечи-афродизиаки, лубриканты, презервативы. Товары этой категории надежней всего покупать именно в интим-магазинах. Часто спрашивают насадки на пенис, анальные и вагинальные шарики.

— Расскажите, пожалуйста,  про необычные случаи в магазине.

— Мы любим вспоминать историю, которая произошла лет пять назад. В магазин зашли трое – пара лет пятидесяти и молодая женщина. Я предложила консультацию – отказались. Стали ходить по магазину, девушка что-то негромко объясняла паре. Мы невольно прислушались. Оказалось – это родители с дочерью. Молодая женщина объясняла маме с папой бесперспективность института брака,  а на путанные доводы «Что же будешь делать, если никто замуж не возьмет?» показывала различные секс-игрушки и объясняла их действие. В итоге пара выбежала из магазина, а девушка поблагодарила нас и пошла следом за родителями.

Мы не остановились на визите в оффлайн секс-шоп и расспросили Юлию Северьянову, контент-менеджера сайта sexxes.com.ua о специфике ее работы.

Экскурсия по магазинам для взрослых в Днепре.Новости Днепра

Расскажите, пожалуйста, о самых популярных товарах.

— В рознице больше покупают лубриканты, насадки на пенис Kokos с разными фактурами, выпуклостями, анальные пробки со стразами, фаллосы. Обычно люди приходят в онлайн секс-шоп в поисках смазки, потом присматривают насадку, пробуют эрекционные кольца и понеслось. Оптовики берут всего понемногу, в основном, каждую позицию до 2 тыс. грн, обычно по одной для витрины. Очень популярны экстендеры PeniMaster для увеличения члена, хоть они и дорогие — самая современная вакуумная система стоит больше 6 тысяч гривен — их все равно разбирают.

Экскурсия по магазинам для взрослых в Днепре.Новости Днепра

— В чем плюсы заказа в онлайн-магазине?

— В интернете людям легче расслабиться, не нужно смотреть в глаза продавцу и вслух проговаривать «стыдные» слова вроде «мастурбатор», «вагина», «мне член и побольше» или, наоборот, «что-нибудь для маленького пениса»). Листаешь себе сайт, не боясь показаться смешным. Заказ доставляется запечатанным, никто не знает, что вы там купили. К тому же, можно оформить в любое время дня и ночи, и онлайн-консультацию получить до 23.00 — все-таки большинству написать проще, чем озвучить. Вечерком, дома, расслабились и заказали.

-Как вы нашли свою работу?

—  По объявлению на сайте поиска работы. В тексте прямо писали: нужен человек, заинтересованный в интим-товарах, на постоянную работу в офисе. Мне показалось, что будет весело. Я не ошиблась и очень довольна.

Экскурсия по магазинам для взрослых в Днепре.Новости Днепра

— Что входит в ваши обязанности?

— Создаю описания товаров для сайта, снимаю видеообзоры новинок — кручу в руках, показываю, как работает, какая кнопка за что отвечает, рассказываю об особенностях максимально подробно. Проверяю физически: работаю со штангенциркулем и сантиметром, все трогаю, нюхаю, пробую на вкус съедобные смазки, делаю фото по запросу. Бывает, клиенты интересуются подробностями, которые не видны на сайте, — проверяю, передаю информацию.

— Расскажите, пожалуйста, о тестах продукции и тестерах. Что нужно, чтобы получить у вас тестеры? Вся ли продукция предполагает такое? Существует ли у вас такая практика, как тестирование продукции отдельным человеком с последующим распространением информации через соцсети? Если да, кто тестирует?

— Тестеры отправляет производитель при оптовых заказах. Они есть не на все линейки товаров, так что иногда приходится обходиться официальной информацией либо покупать себе продукцию, чтобы проверить. Тестеры могут быть какими угодно: это и вибраторы/мастурбаторы, и тренажеры Кегеля, и смазки, и массажные масла, и какие-нибудь подвязки. У нас нет практики распространять информацию о результатах тестирования через соцсети, разве что по личной инициативе.

— Можно ли вернуть вашу продукцию? Случались ли подобные прецеденты? С чем они связаны?

— Например, сегодня звонил клиент, спрашивал, можно ли он попробует секс-игрушку и, если не понравится, вернет ее. К сожалению, так нельзя. Есть возможность возврата в течение 14 дней, если выявлен дефект производителя. Чтобы избежать подобного, перед покупкой клиенту лучше все перепроверить, попросить сфотографировать, обратиться за консультацией. Если после покупки клиент обнаружил дефект, процедура та же: просим фото, консультируем. Часто покупатели не разбираются в настройках. Если же оказывается брак, товар можно вернуть.

Мы спросили у Яны Белопольцевой, сексолога, о том, почему украинцы смущаются покупать секс-гаджеты.

— Большинство из нас родом из Советского союза, где секса, как известно не было. А значит, существовал негласный запрет на откровенные разговоры на интимные темы. Таким образом государство контролировало даже личную жизнь своих граждан, порождая разные мифы о сексуальной жизни. До сих пор вопросы сексуальности для многих табу именно по этим причинам. Ситуация, конечно, изменится, но на это пойдут даже не годы, на мой взгляд, а десятилетия. Главное — осознать, что сексуальность — это такая же часть жизни человека, как и карьера, например. В конце концов, это часть человеческой жизни, разновидность отношений между людьми, которую можно и нужно обсуждать честно и открыто.

Экскурсия по магазинам для взрослых в Днепре.Новости Днепра

Также читайте: Вебкам модель из Днепра: Мы как телефон доверия, только голышом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: