Сameo: видеопоздравления от знаменитостей

Вам часто приходилось ломать голову, чтобы порадовать друзей или родственников в знаменательный день? Сервис Сameo нашел беспроигрышный вариант – поздравление от обожаемой звезды. Идея, как и большинство гениальных ноу-хау, родилась случайно. Однажды создатель компании Стивен Галанис стал свидетелем того, как агент НФЛ Мартин Бленкоу попросил футболиста поздравить его знакомого с рождением ребенка. Спортсмен охотно согласился, а Стивен осознал все возможности сервиса с «автографами нового времени». И пригласил Мартина в соучредители Cameo.

Как работает сервис Cameo 

Начиная с марта 2017 г. компания успешно сотрудничает со звездами разного направления и величины – от Чака Норриса и Линдси Лохан до раскрученных блогеров Инстаграма. Заказчику нужно всего лишь:

  1. кратко описать, что хотелось бы услышать,
  2. обозначить, кому предназначено обращение,
  3. оплатить услугу.

Видео записывается за 1-2 дня или даже несколько часов. Стоимость варьируется в среднем от $25 до $250. Конечно, находятся знаменитости, выставляющие суммы с тремя нулями. Например, телезвезда Кейтлин Дженнер, до смены пола выигравшая в десятиборье Олимпиаду-76, готова поздравить вас за $2 500. Рэпер Снуп Догг отличается более скромными запросами – всего $420.

Как зарабатывает 

Cameo предпочитает заоблачным рейтингам количество привлеченных звезд, пусть и не первого эшелона. Ведь поздравление от любимой знаменитости, пусть даже популярной в узких кругах, способно порадовать виновника торжества гораздо больше. Сейчас на площадке представлено порядка 25 000 известных людей, готовых снимать подобные ролики. С каждого персонального обращения Cameo взимает 25% комиссии. А учитывая, что многие распространяют ролики в соцсетях, получает еще и бесплатную рекламу сервиса.

Сложности Cameo 

В компании отмечают, что услуга является достаточно «нишевой». Ведь не каждый день возникает необходимость в «звездных» поздравлениях. Обычно для этого нужен особый повод – юбилей, свадьба, рождение ребенка. К тому же, сервис не является массовым, как те же соцсети. Поэтому Cameo ищет новее аудитории потребителей среди различных брендов. Один из вариантов – лицензирование «звездного» контента и его использование в рекламной кампании ТМ. Но это увеличивает стоимость на порядок. Так, Чарли Шин готов снять обычное видео за $550, а вот за партнерство с брендом просит уже порядка $5000.

Виды мошенничества 

Cameo заключает с пользователем стандартное соглашение, по которому права на ролик закрепляются за знаменитостью. А покупатель является кем-то вроде арендатора, и может использовать «звездное» обращение исключительно в некоммерческих целях. Естественно, успешный проект не мог обойтись без вмешательства мошенников. Чаще всего предлагается реальное видео знаменитости, на которое наложена нужная озвучка, мастерски подделанная при помощи современных технологий. Поэтому, следует внимательно относиться к заманчивым предложениям и реальные «звездные» поздравления от Cameo заказывать непосредственно на этом сервисе.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: