Руслана Мороза подозревают в давлении на днепровских активистов

Мы не раз рассказывали о многочисленных конфликтах между управлением рекламы и торговли Днепровского горсовета, а чуть позже новосозданной Инспекцией по благоустройству и общественной организацией «Самозахист підприємців», которая защищает интересы малого бизнеса в городе. Яблоко раздора между чиновниками и предпринимателями — МАФы, которые горсовет регулярно пытается сносить, объявляя незаконными, а их владельцы пытаются защитить свое имущество. Все это сопровождается регулярными протестами и нескончаемыми судами.

Один из главных героев конфликта — Руслан Мороз. Он возглавляет Инспекцию по благоустройству, а ранее руководил управлением рекламы и торговли Днепровского горсовета. С ним «Самозахист» судится по многим делам с тех пор, как в Днепре начали сносить МАФы.

Одно из таких дел приняло весьма серьезный оборот. 26 июня 2016 года во время интервью Zabeba.li  чиновник, по словам активистов, назвал их «деструктивной и преступной организацией», а также заявил, что все владельцы киосков, которые будут замечены в их рядах, разрешение на установку МАФов получать не будут. По словам Виктора Боровинского, главы ОО «Самозахист підприємців», чиновник это сказал в пылу спора с активистами, более того, привел свои угрозы в исполнение.

В ответ общественники подали заявление в полицию, обвиняя чиновника в давлении на организацию. Дело внесли в Единый реестр досудебных расследований, но после этого оно зависло в воздухе до тех пор, пока возмущенные активисты в ходе митинга под областной прокуратурой ни добились продолжения расследования.

Наконец, 26 апреля, спустя два года после подачи заявления, Бабушкинский суд решил провести экспертизу записей Zabeba, чтобы проверить обвинения активистов. В случае если подозрения подтвердятся, Руслану Морозу грозит обвинение в уголовном преступлении по статье 170 УК Украины «Препятствие законной деятельности профсоюзов, политических партий и общественных организаций», которое влечет за собой лишение свободы или исправительные работы сроком от двух до трех лет.

Мороза подозревают в давлении на активистов. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: