«Прокурора к народу!» — в Днепре прошел митинг: фото

Сегодня, 8-го ноября под Днепропетровской областной прокуратурой прошла акция протеста с лаконичным названием «Досить!».  Организаторами митинга выступил «Центр защиты прав человека и противодействию коррупции». К протесту присоединились ряд активистов общественных организаций «Народный трибунал», «Самозахист підприємців», а также представители «Правого Сектора». Поддержать митинг пришли и простые жители, у которых накопилось много вопросов к областной прокуратуре. Часть протестующих охотно общается с прессой, у каждого из них — своя история. К примеру, Стадник Тамара уже почти 18 лет пытается вернуть квартиру, которую у нее «отжали» рейдеры в далеком 1999-м. По ее словам, Днепропетровская прокуратура — «крыша злочинного угрупування», которая сознательно тормозила дело, потому что квартиру оформили как служебную для одиозного начальника Днепровской милиции Бобылёва. После резонансного убийства Бобылёва там проживает его гражданская жена.

 

В Днепре вообще не расследуются уголовные дела. — рассказывает представитель общественной организации «Самозахист підприємців» Оксана Яськова — сегодня чиновники устроили акцию против нас, начали демонтаж киосков на улице Червоного казачества, кроме муниципальной стражи там находились «титушки» с шевронами Днепр-1. Это ответ власти на нашу акцию протеста

 

Другая часть присутствующих наотрез отказывалась общаться, даже отрицали свое участие в митинге.

Стоит отметить, что к организации протеста подошли основательно — были подготовлены плакаты, палатки, флаги, колонки. Кроме того, митингующие притащили шины, мусорный бак(видимо, намекая на возможность «мусорной люстрации») и железную бочку, по которой методичной стучали, скандируя «Прокурора к народу!». В микрофон участники высказывали все свои требования и претензии, называли чиновников, с которыми возникал конфликт, обвиняли прокуратуру в коррупции и бездействии.

 

Прокурор Днепропетровской области, Матвийчук Виктор на призывы граждан не вышел, но через своего заместителя пригласил инициативную группу к себе.

В кабинете был организован «круглый стол», на котором присутствовал сам Матвийчук, а также прокуроры районных отделений. Во время обсуждения градус конфликта резко снизился, каждому участнику протеста, после предварительной записи, давали возможность рассказать о своей личной проблеме. Как сообщил один из участников обсуждения — Матвийчук приятно удивил своей открытостью к диалогу. Однако протестующие заявили, что будут бдительно наблюдать за ходом расследований и через 10 дней соберутся снова, чтобы решить проверить работу прокуроров.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: