Днепр сковал лед: спасатели рассказали о ситуации на дорогах

Вчера, 20 марта, в Днепре выпал мокрый снег с дождем, что в сочетании с низкой температурой создало гололед на улицах города. Заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Александр Шевченко заявляет, что ситуация контролируется службой. Серьезных пробок в области, кроме проблемных направлений на южном объезде Днепра и трассе на Киев, не было. Однако, по словам чиновника, весьма печальная ситуация в самом Днепре. Дело в том, что из-за гололеда, автомобили могут вылететь в кювет или попасть в пробку на городских дорогах. Особенно это касается фур и большегрузных машин. Так, лишь за сегодняшнее утро, сотрудникам ГСЧС пришлось помогать семи фурам: на улице Богдана Хмельницкого спасатели устранили пробку из фур, которые осложнили движение на дороге. Всего за прошедшие сутки силами ГСЧС вытянули 682 машины в области, среди которых 5 машин скорой помощи. Для этого задействовали 29 единиц техники и 120 человек личного состава.

Отдельно заместитель начальника ГУ ГСЧС отметил нежелание коммунальных служб Днепра помогать в устранении последствий гололеда. Дело в том, что, в большинстве случаев водители, попадая в пробку, или застревая на дороге обращаются в ГСЧС. В свою очередь, спасатели пытаются обратиться за содействием в Днепровский исполком или КП «УРЭА, так как основная задача ГСЧС — тушение пожаров, и техники зачастую не хватает. Однако, жалуется Александр Шевченко, в 99,9% случаев обращения — отказ.

Мы в очередной раз хотим напомнить, что наша основная задача — тушение пожаров, и наша техника не предназначена для вытягивания 30-40-тонных фур. В то же время у КП «УРЭА» на балансе есть техника, которая способна это сделать. Но, к сожалению, помогать коммунальные службы отказываются под предлогом нехватки топлива или другой зоны ответственности.

Кроме того, на данный момент, в городе до сих пор не действует ограничение въезда в город большегрузного транспорта. Напомним, что вчера снятие этого ограничения стало причиной серьезных пробок на Сичеславской Набережной и возле Березинского рынка.

Немного успокоил директор областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко. По его словам, за последние сутки не произошло ни одного выезда скорой по причине ДТП. Все случаи застревания скорой устранялись сотрудниками ГСЧС в течение 10-20 минут и не повлекли за собой последствий для больных. Случаев обморожение также немного — семь на всю область, и три из них — в Днепре. В пяти из всех случаев вместе с обморожением у пострадавших традиционно обнаружили алкогольное отравление.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: