Применяем вкусные лайфхаки на кухне

Если вы любите теплое молоко с шоколадом и часто для этого растапливаете плитки шоколада в молоке, то, как вы знаете, это занимает прилично времени. А в итоге получается все равно как-то не очень: шоколад отделяется от молока.

Чтобы всего этого не происходило, воспользуйтесь готовой шоколадной пастой нутеллой. Положите пару ложек nutella в молоко и подогрейте молоко в микроволновке. Потом все это перемешайте. Потратив всего минуту, вы получите очень вкусное однородное шоколадное молоко.

 Вкусные лайфхаки | Как приготовить идеальный бутерброд

Как сварить яйцо с треснувшей скорлупой 

При варке яйца с треснувшей скорлупой белок обычно вытекает наружу, что приводит к плачевным результатам. Чтобы этого не случилось, просто до того, как погрузить в воду яйцо, добавьте туда щепотку соли. Это никак не повлияет на вкус яйца, но соленая вода будет способствовать сворачиванию белка, и он не будет вытекать из яйца.

 Вкусные лайфхаки | Как приготовить идеальный бутерброд

Как порезать хлеб, чтобы он не крошился 

Чтобы свежий хлеб при резке не разваливался, а его кусочки оставались ровными, необходимо предварительно подержать нож (примерно 10 секунд) под горячей водой. Хлеб не будет крошиться.

Вкусные лайфхаки | Как приготовить идеальный бутерброд

Как приготовить идеальный бутерброд с колбасой 

Если вы любите есть хлеб с двумя кусочками колбасы, то кладите полукруглые кусочки колбасы один к другому “спинками”. Так они будут полностью покрывать хлеб. Идеальный вариант, когда вы готовите быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке.

Вкусные лайфхаки | Как приготовить идеальный бутерброд

Как увеличить срок хранения свежих яиц 

Чтобы увеличить срок годности яиц на целых два месяца, покройте их тонким слоем жира – например, растительным маслом. Как вы понимаете, на вкус это никак не повлияет, но срок годности яиц увеличится в разы.

Как вариант яйца “консервируют” парафином. Его можно сделать самому, растопив пару свечей на паровой бане. И в еще теплый парафин окунать яйца. Дать им полностью остыть, упаковать для длительного хранения и убрать в сухое прохладное место.

Вкусные лайфхаки | Как приготовить идеальный бутерброд

Что делать с молоком, когда истекает его срок годности 

Если срок годности молока уже, как говорится, на подходе, то лучше заморозьте его, как лед в кубиках, но только для утреннего кофе. Таким образом в замороженном виде молоко не будет прокисать.

Вкусные лайфхаки | Как приготовить идеальный бутерброд

Как равномерно распределить масло 

Если вам нужно распределить сливочное масло по всему блюду или при выпечке, то предварительно заморозьте его. И когда оно станет твердым, натрите на терке.

Вкусные лайфхаки | Как приготовить идеальный бутерброд

Как приготовить крабовые палочки в кляре 

В завершение хотим предложить вам очень интересный рецепт быстрого и оригинального блюда из крабовых палочек.

  1. В 100 граммов муки добавьте 150 миллилитров молока. Перемешайте.
  2. Потом добавьте 2 яйца и перемешайте до однородной массы.
  3. Чтобы кляр был не таким жидким, а погуще, можете добавить одно яйцо, а не два.
  4. Далее нарезаем сыр. Также можно использовать натертый сыр.
  5. Теперь раскручиваем каждую крабовую палочку, добавляем внутрь сыр и заворачиваем.
  6. Далее обмакиваем каждую палочку в кляр и обжариваем со всех сторон на сковороде в рафинированном масле.
  7. Во время жарки переворачивайте палочки и поливайте кляром.

Получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!

Приєднуйтесь також до 49000 в Google News. Слідкуйте за останніми новинами! Приєднатися
Популярні новини
logo-bottom
© 2024, всі права захищені 49000.com.ua
Вгору

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: