Коронавирус статистика Днепр

Потерпевшую в резонансном деле в Днепре посылают и говорят, что все проплачено

В Днепре уже почти десять лет длится процесс по делу над Екатериной Прокопец. 24 июня в Жовтневом суде состоялось очередное заседание, где прошел допрос одного из свидетелей.

Напомним, что судебный процесс длится десять долгих лет: 18 октября 2009 года друзья уговорили молодую фигуристку Радмилу Тигиеву поехать на отдых в Солонянский район. Там у ее друга Артема Стороженко была дача, где жили родственники. К трем часам ночи компания была уже порядком выпившей, но Радмиле вечеринка не понравилась и она отправилась домой. Ее сопровождали Артем Стороженко и подруга. Тем временем Екатерина Алексеева, которая гуляла в этой же компании, решила куда-то съездить и села за руль «ВАЗа». Екатерина была очень пьяна, окружающие это видели и пытались забрать ключи. Но девушка устроила истерику и все же села за руль. На дороге, не справившись с управлением, Алексеева протаранила микроавтобус, который стоял на обочине. Удар был такой силы, что двухтонный Ford развернуло на 90 градусов.  В момент столкновения за микроавтобусом стояли Радмила Тигиева и Артем Стороженко. Парень остался инвалидом на всю жизнь, а Радмила умерла на месте.

Свидетель Сергей Бондаренко во время допроса рассказал о том, что в тот вечер проезжал мимо этой компании и заехал поздороваться. Никого, кроме Артема Стороженко и Екатерины Алексеевой (Прокопец) там не знал. Из машин помнит стоящий во дворе Volkswagen, красную «копейку» и свою»шестерку», на которой приехал. Свидетель говорит, что сам не пьет, и в тот вечер тоже не пил, так как был за рулем. И не видел кого-либо пьющим, так как просто не обращал на это внимание. Бондаренко говорит, что вроде-бы все были трезвые, неадекватных действий не видел.

Но адвокат Аллы Горелик, Сергей Тарасевич, говорит, что когда свидетеля Бондаренко ранее допрашивали в Солонянском суде, тот признался, что употреблял пиво. И по словам Тарасевича, он лично задавал ему этот вопрос, Бондаренко это отрицает. Самого факта ДТП свидетель Бондаренко не видел. Помнит развернутую машину Volkswagen и лежащих людей на земле. Говорит, что крови пострадавших не видел, так как было темно.

В суд должен был явится еще один свидетель — Алена Попова. Истец Алла Горелик несколько дней назад звонила ей, но та была за границей и попросила ее не тревожить.

Она послала меня на х…й и заявила, что здесь все проплачено, попросила не тревожить ее, потому что она за границей, — говорит Алла Горелик, мать погибшей Радмилы Тигиевой.

Прокурор Фиалко отказался от привода свидетелей на следующее заседание, потерпевшая Горелик и ее адвокат Тарасевич поддержали прокурора в этом решении. Сторона защиты требует допроса судебно-медицинского эксперта.

Суд принял решение про допрос обвиняемой на следующем заседании, а также о допросе судебно-медицинского эксперта по ходатайству стороны защиты. Стоит сказать, что срок давности дела истечет уже через несколько месяцев — 18 октября. Так что у Аллы Горелик осталось совсем немного времени для того, чтобы добиться справедливости.

Потерпевшую в резонансном деле посылают. Новости Днепра

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 


logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: