Порошенко заявил, что Госбюро расследований идет путем Януковича: видео

Пятый президент Украины Петр Порошенко допускает, что дело, открытое на него в Государственном бюро расследований, было «благословлено» главой Офиса Президента Андреем Богданом. Об этом он заявил в интервью с Яниной Соколовой на 5 канале.

ГБР проводит расследование по возможным нарушениям закона при продаже завода «Кузня на Рыбальском». Этот завод Петр Порошенко продал бизнесмену и владельце группы «ТАС» Сергею Тигипко. На заводе уже проводили обыски.

Помимо этого, 13 сентября самого экс-президента вызывали на допрос. По заявлению Госбюро расследований — по делу национализации «Приватбанка» в 2016 году. Напомним, что Окружной административный суд Киева удовлетворил иск днепровских олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и признал национализацию незаконной. Сам Порошенко считает, что на суд осуществляли давление из Офиса Президента. Его слова подтвердил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник — правоохранительные органы не раз фиксировали факт давления на суд со стороны Офиса Президента. Также Порошенко считает, что в этом замешан экс-заместитель администрации Виктора Янукович Андрей Портнов.

Янукович шел тем же путем, что сейчас и ГБР. Я допускаю, что это происходит с благословения главы Офиса Президента Андрея Богдана и его партнера Портнова, — заявил экс-президент.

Впрочем, заявил Порошенко, уголовного преследования он не боится и у него есть много инструментов защиты.

Я много лет был в оппозиции и эти мальчики не первые, кто хотел засадить Порошенко. Если же это произойдет, то это будет удар не по мне, а по государству Украина в вопросе политических преследований, — заявил экс-президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: