Подкуп и титушки: как Краснов попал во второй тур выборов в Днепре

Сегодня стало известно, что второй тур выборов мэра в Днепре пройдет 22 ноября. Об этом сообщили в ЦИК. В Центризбиркоме пока официально не огласили, кто выходит в финал мэрской гонки. Но согласно информации из городской комиссии, по предварительным подсчетам, в предпоследнее воскресенье ноября за голоса избирателей сразятся действующий мэр Борис Филатов и не единожды пытавшийся стать городским головой оппозиционный ему политик Загид Краснов.

Действующего мэра нередко обвиняют в пиаре за бюджетный счет и использовании админресурса, однако основные фальсификации и нарушения во время местных выборов в Днепре наблюдатели и полиция фиксировали со стороны команды Загида Краснова. Так, в день выборов 25 октября на один из участков в Днепре вламывается депутатка от «Громадской силы» кандидата в мэры Загида Краснова в сопровождении парней спортивного телосложения, которых в народе называют «титушками». Дело происходит после закрытия участков, когда, по закону, ни входить, ни выходить туда не может — идет подсчет голосов. Но «титушек» это не останавливает и они выламывают дверь. За неделю после выборов дверь, установленную за деньги родителей, так никто и не починил.

Как сообщает DniproTV, такие случаи фиксировали и во время подсчета голосов — в АНД-районе сын кандидата Руслан Краснов приехал и начал угрожать главе избирательной комиссии якобы из-за того, что на участке нашли пачку с агитацией. В полиции регистрируют сотни жалоб на фальсификации со стороны «Громсилы».

Все дело в том, что предварительные соцопросы показывали — действующий мэр Днепра Борис Филатов побеждает в первом туре. Это объясняется разочарованием избирателей в «новых лицах» Зе-команды, успехами самого Филатова на посту городского головы и общим трендом по стране — большинство мэров сохраняют свои посты, выигрывая в первом туре или выходят во второй тур на первом месте с большим отрывом. Но Краснов уже давно лелеет мечту попасть в кресло мэра. Первую попытку он предпринял еще в 2010, но занял аж четвертое место. Затем в 2015 лидер «Громсилы» снова пролетает и попадает на третье место. Из-за этого, Краснов приобретает славу политического неудачника и «вечно третьего кандидата». Выглядит все так, будто в этот раз Загид Краснов решил пойти ва-банк, и во чтобы то ни стало протиснуться во второй тур.

На выборах 2020 года партия Краснова «Громсилы» выстраивает сетки подкупа, раздает деньги — в соцсетях предлагали по 400 гривен за голос, а недавно во время фотографирования бюллетеня попался студент. Как позже он рассказал полиции, ему предложили продать свой голос в пользу Загида Краснова за 450 гривен.

В результате массового подкупа и возможно даже фальсификаций Краснов таки попал во второй тур, фактически украв победу у Филатова и подставив огромное количество людей под уголовное дело. Только вот разрыв между кандидатами — около 30%. Даже если кандидат от «Громсилы» прибегнет к массовому подкупу и фальсификациям, ему вряд ли удастся преодолеть его. И в конечном счете, придется отвечать за все нарушения на выборах перед законом.

Новый провал Загида Краснова. Новости Днепра

Загид Краснов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: