Почему не снесли рынок на Инженерной?

Летом текущего года городские власти взялись за реформирование системы уличной торговли. Это выражалось в упорядочивании работы МАФов и рынков. Если с МАФами все понятно: убрали старые и на их места поставили новые, более презентабельные, то с рынками все оказалось сложнее. На них работают люди, документально подтверждающие свое право на торговлю и организационно сплоченные.

223034635_168891_9710684976360482377

Но видимо, руководство города в своем стремлении «упорядочить» торговлю явно превышает свои полномочия. Так случилось с рынком на улице Инженерной. Несмотря на договор руководства рынка в лице ООО «Вилен» с коммунальным предприятием «Управление организации и контроля благоустройства и размещения рекламы», действие которого заканчивается 13.03.17 года, коммунальщики предприняли попытку силовой ликвидации рынка путем его сноса. Анонсировал снос ларьков на Инженерной на 16 декабря Руслан Мороз, бывший директор КП «Благоустрiй», а ныне директор департамента потребительского рынка и сферы услуг. По информации Виктора Боровинского, представителя организации «Самозахист підприємців», предприниматели ожидали сноса киосков сегодня в 4 утра.

photo1103877703006791630

Но митинг в свою защиту, ранее организованный ларечниками, показал: борьба будет не на жизнь, а на смерть. Эти намерения особенно усилились после клятвенного публичного заверения мэра о том, что рынок на ул. Инженерной буден снесен с лица земли так же, как и киоски на ул. Боброва.  Однако киоски так и не снесли. Решением Бабушкинского районного суда от 15.11.16 года комунальщикам было запрещено в каких-либо формах препятствовать работе рынка.

ukhvala ukhvala2

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: