Пиво, кальян и нетрезвые охранники: как в Днепре встречали «Бумбокс»

Вечером в пятницу в Днепре стартовал долгожданный международный музыкальный фестиваль «БеzViz». Атмосфера свободы и драйва, три дня непрерывного звучания музыки, 78 исполнителей — днепряне ждали этого музыкального события целый год. 

2 августа зрители могли насладиться исполнением таких групп, как Kadebostany, Vivienne Mort, INDT, а также Бумбокс, которые, в буквальном смысле, взорвали публику. 

Уже за час до того, как артисты появились на сцене, на регистрации образовалась километровая очередь. Всем хотелось как можно ближе подобраться к любимчикам и занять места возле сцены. Из-за этого на площадке образовалось сильное столпотворение. 

Первый день фестиваля БеzViz. Новости Днепра

Публика отрывалась по-разному. Кто-то слушал песни, например композицию «Пепел», со слезами на глазах. Кто-то все время целовался. Некоторые пили пиво и курили кальян.

В целом, Бумбокс выступили как всегда когда искренне, душевно и очень драйвово!

— Наконец-то в Днепре появился более или менее нормальный фестиваль. Пришёл сегодня ради Vivienne Mort и Бумбокс. Группы были как всегда на высоте, получил массу наслаждения, — сказал участник фестиваля Андрей. 

Однако парень не мог не заметить непрофессиональность ведущей. 

— Ведущая начала звать на сцену парней из группы Vivienne Mort. С каких это пор Даниэла Заюшкина парень? Также она назвала парнями группу Бумбокс, хотя у них сейчас играет гитаристка. Ведущая элементарно не готовилась. Как по мне, это неуважение,  — сказал Андрей, слегка протролив ведущую. 

— Хлывнюк отдавался на 100 процентов, играли и старенькое, и новенькое. Исполнили Макаревича «Звезды не ездят в метро», но больше всего меня зацепило исполнение композиции «Выход», написанная во времена защиты Донецкого аэропорта, — сказала Ирина.

Фестиваль «БеzViz» проходит в Днепре впервые. Ранее, на протяжении нескольких лет, музыкальные группы собирали  зрителей на фестивале Стопудовка. 

— Была в прошлом году на Стопудовке. В этом году фестиваль организовали гораздо лучше. Правда, есть ещё много косяков, — сказала участница феста Ирина. — Например, билеты на входе нам поверял пьяный парень, также было неприятно, что охранники перелопатили мой рюкзак, в котором было белье, так как я переодеваюсь на работе. Когда вышли петь Vivienne Mort, звукорежиссёры долго не могли настроить аппаратуру, был ужасный звук.

По словам Ирины, фестиваль Бандерштат, который в эти же дни проходит в Луцке,  организован гораздо лучше. Он проходит уже 12 лет и они с мужем частенько туда ездят. 

Если коротко о самой локации фестиваля БеzViz, то сразу после входа можно заметить много фотозон, акций от спонсоров и фудкортов. Много биотуалетов и ограждённый палаточный городок.

Добраться на фестиваль можно было как через Монастырский остров, так и через понтонный мост, который построили накануне. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: В Днепре стартовал фестиваль БеzViz. День 1

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: