Пчелы против меда: в Днепре ряженые антикоррупционеры «кошмарили» бизнес

Вместе с подъемом патриотических сил, в 2014 году в Украине родилась одна из самых известных общественных идей, — борьба с коррупцией. С ней не боролся, разве что ленивый.. Благодаря громким лозунгам врывались в высокие кабинеты и проходили во власть. Ожидаемо, помимо реальных действий нашлись и те, кто превратил борьбу с коррупцией в способ заработка. Нашлись такие люди и в Днепре, сообщает 49000.com.ua.

«Активистов» одной из известных общественных организаций удалось разоблачить силами оперативников СБУ. Прикрываясь борьбой с коррупцией дельцы «доили» местный бизнес, угрожая «общественным резонансом» и репутационным ущербом. Схему организовал руководитель этой самой организации. Через госреестры он проверял наличие у предпринимателей разрешительных документов и в случае несоответствий обращался с заявлением в полицию. Далее «антикоррупционер» шел на встречу с бизнесменом, где предлагал «порешать» этот вопрос. Он называл сумму «откупа», которая составляла от 3 до 5 тыс долларов.

К тем же кто отказывался платить дань, бродячие «активисты» применяли весьма широкий спектр воздействия, — от блокирования работы предприятия до показательного выступления с плакатами, акциями и приглашенными журналистами. Само же действо освещалось, как борьба со злостными нарушителями закона. Что примечательно, на бизнесменах дельцы не останавливались и откровенным давлением пользовались даже в адрес правоохранителей. Разумеется, для «правильного» рассмотрения заявлений.

Предводитель ряженых антикоррупционеров был пойман в ходе передачи ему 70 тысяч гривен за невмешательство в работу одного из предприятий. Во время обысков в офисе организации, а также дома у дельца и в салоне его авто были обнаружены телефоны и жесткие диски с компроматом, а также «черновая» бухгалтерия расчетов с жертвами «активистов». Что примечательно, нашлась у «бродячего активиста» и корочка помощника депутата Верховной Рады.

Лидеру «антикоррупционеров» объявили подозрение по ч.4 ст.368-3, — подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно правовой формы ККУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: