Отделение было окружено силовиками: в «Привате» рассказали, как забирали деньги днепровского футболиста

В «Приватбанке» рассказали, как и кто изымал деньги из банковской ячейки Руслана Ротаня, легендарного футболиста ФК «Днепр», «Динамо» и сборной Украины.

Напомним, ранее Ротань заявил, что его сбережения изъяла фискальная служба в рамках уголовного дела, по которому он вообще не проходил. Причем, по словам Ротаня, треть денег испарилась, пропав из протоколов, а об изъятии он вообще узнал случайно. К счастью, большую часть средств удалось вернуть, благодаря слаженной работе адвокатов, а на фискалов завели дело в Государственно бюро расследований.

В «Приватбанке» оправдываются — они работают в рамках действующего законодательства и просто выполняли постановление суда. Отделение окружили силовики и, согласно протоколу, изъяли деньги капитана «Днепра». При этом, уверяют, что все писалось на видеокамеру, а содержимое ячейки подлежало описи. О том, чья эта ячейка, также не знали, так как счет был открыт номерной.

Как бы то ни было, но вызывает вопрос, откуда у ГФС вообще взялось постановление суда, ведь Ротань утверждает, что никакого отношения к уголовному делу, в рамках которого и забирали деньги, не имеет. Можно было бы усомниться в словах футболиста, да только на фискалов уже неоднократно жаловались те, кого «кошмарили» в рамках производств под странными предлогами.

Например, мэр Днепра Борис Филатов в эфире «Свободы слова» заявлял, что для СБУ и налоговой полиции не существует карантина. По словам градоначальника, силовики «трусят» все коммунальные предприятия города. Мотив, правда, просматривается другой.

Міський голова Дніпра Борис Філатов учасник ефіру програми «Свобода Слова» на телеканалі "ICTV”.

Червона зона епідемії розширюється. Чим це загрожує країні, людям і економіці? Міський голова Дніпра Борис Філатов учасник ефіру програми «Свобода Слова» на телеканалі "ICTV”.

Опубліковано Борисом Філатовим Понеділок, 19 жовтня 2020 р.

Если в случае с Ротанем, все выглядит так, будто налоговики просто решили подзаработать, то Филатова «кошмарят», скорее всего, чтобы помешать на выборах и расчистить путь кандидатам от президентской партии.

Каким бы ни был мотив, но суть одна и та же — публичные люди регулярно жалуются на давление, откровенный грабеж Государственной фискальной службы, СБУ и других силовиков. И тут остается главный вопрос — Офис президента и правительство это просто не контролируют, или же, наоборот, благословляют?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: