49000 Полная версия страницы

Осенние заготовки на зиму

Осталось не так много времени, чтобы успеть сделать вкусные и полезные осенние заготовки на зиму. Конечно, придется выкроить время, чтобы купить нужные продукты и приготовить консервацию, зато в холода вы сможете порадовать своих близких домашними разносолами. Напомним несколько простых классических рецептов, которые отлично разнообразят ваш стол.

Засолка помидоров «Как в бочке»

Многие обожают бочковые помидорки, но не всегда есть возможность приготовить их, особенно в условиях городской квартиры. Предлагаем вам вариант засолки, при котором результат будет не хуже. На каждую 3-литровую банку вам понадобятся:

Приготовление бочковых помидоров займет немного времени и уложится всего в 3 основные действия.

  1. В стерилизованные банки бросьте на дно половину измельченного аспирина и приправ (лавровые листики лучше разломить на 2-3 кусочка, а чеснок разрезать не несколько долек). Уложите томаты, засыпав их сверху остатком ингредиентов.
  2. Залейте холодной (именно!) кипяченой водой и закройте капроновой крышкой.
  3. Переверните банку несколько раз или встряхните ее, чтобы растворились в воде соль и сахар.

Храните консервацию в прохладном месте, лучше всего в погребе или на застекленном балконе (если там плюсовая температура). Через месяц уже можно оценивать яркий вкус «бочковых» помидорок из банки.

Засолка арбузов в банках

Соленые арбузы зимой являются еще более желанным лакомством, чем свежие летом. Это вполне понятно, ведь созревают они в период августовского и сентябрьского изобилия, а в холода считаются роскошным деликатесом. Запастись им совершенно несложно, если воспользоваться нашим рецептом засолки в банках. Итак, вам понадобиться на каждую 3-литровую емкость:

Процесс приготовления сводится к нескольким обычным операциям.

  1. В простерилизованные заранее банки сложите крупные куски арбуза (можно снять верхний тонкий слой зеленой кожуры).
  2. Сверху бросьте мед, чеснок, соль.
  3. Залейте сверху кипятком и оставьте минут на 15.
  4. Добавьте уксусную эссенцию (или уксус, рассчитав пропорцию) и закатайте под металлические крышки.

Переверните банки кверху дном и дайте сутки постоять в таком положении. Потом убирайте в кладовую или погреб и доставайте оттуда только по настоятельным просьбам домашних.

Острая аджика

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого соуса, отличающийся ингредиентами и фирменными секретами. Предлагаем вам опробовать еще один оригинальный рецепт, в основе которого:

Приготовление потребует от вас всего 3 манипуляции, но по времени займет около 4 часов.

  1. Овощи и орехи пропустите через мясорубки, добавьте соль и сахар.
  2. Уваривайте на медленном огне в течение трех часов, периодически помешивая. Минут за 15 до окончания процесса попробуйте и уравновесьте вкус по солености, сладости или остроте (для усиления последнего качества лучше воспользоваться молотым красным перцем).
  3. Закатайте в предварительно стерилизованные баночки под металлические крышки.

Выдержите емкости сутки, перевернув кверху дном и прикрыв теплым одеялом. Потом храните в погребе, кладовой или другом прохладном месте. Добавляйте острую аджику к мясу, картофелю, овощным рагу или просто намазывайте на хлеб как дополнение к первым блюдам.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version