Одиозный днепровский олигарх продолжает тянуть жилы из Украины

В то время, когда в нашей стране идет война и волонтеры по крупицам собирают деньги на экипировку солдатам, олигарх Игорь Коломойский продолжает платить за свою огромную яхту 732 тысячи долларов в неделю. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

О пришвартованной в одном из болгарских портов яхте Lauren L сообщил журналист газеты Pittsburgh Post-Gazette Майкл Саллах, опубликовавший в прошлом году расследование «Грязные доллары» о деятельности Коломойского в США.

90-метровая Lauren L спущена на воду в 2002 году. Яхта может принять 40 гостей. Коломойский, по данным SuperYacht Fan, приобрел яхту в 2016 году за $65 млн. Сейчас она стоит $75 млн и входит в топ-100 самых дорогих яхт мира. Судно оборудовано вертодромом, кинотеатром, тренажерным залом, библиотекой, бассейном, джакузи, сауной, массажным кабинетом и другими элементами роскоши.
«Интерьер яхты выполнен так, чтобы удовлетворить самых взыскательных клиентов, учтены мельчайшие детали», — пишут о яхте на специализированных изданиях.

Но и это еще не все. В то время, как в США прокуроры активно гоняют Коломойского, то в Украине у него все хорошо. В конце апреля Укрнафта почему-то продала компаниям с орбиты группы Приват сжиженный газ по цене вдвое ниже рыночной. Прежде, чем требовать от Запада конфискации состояния российских олигархов, следует хорошенько пройтись по нашим, украинским олигархам. Да и как-то нужно восстанавливать справедливость в стране, где сотни тысяч человек не имеют крыши над головой, а олигархи платят сотни тысяч в неделю за свои яхты.

Яхта Lauren L

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: