«Не покупайте эти ср*ные доллары», — сооснователь Монобанка из Днепра сделал неожиданное заявление

На фоне обострения ситуации на границе, громких заявлений политиков и потребительской паники среди населения, курс доллара в Украине рекордно вырос. За 1 американский доллар в обменниках просят до 29 гривен, а эксперты в свою очередь заявляют о тенденциях к росту до 30 грн за $. В своем Telegram-канале сооснователь Монобанка из Днепра Олег Гороховский обратился к украинцам с призывом не покупать «эти ср*ные доллары», подчеркнув, что в условиях полномасштабной агрессии, валюта никак не пригодится, сообщает 49000.com.ua.

Что примечательно, всего за несколько дней клиенты Monobank скупили внушительные 4,5 миллиона долларов. Ожидаемо, это не могло не сказаться на курсе. На фоне спекуляций и потребительской паники, курс пробил отметку в 28 гривен за бакс за 2 недели.

Как отметил Олег Гороховский, рост курса играет на руку агрессору и больно бьет по экономике и людям. Кроме того, валюта никак не спасет от боевых действий, а в случае, если трагедии удастся избежать, — напомнит нам о нашей же трусости.

«Коллективным, к сожалению, может быть только безумие, но я все равно пытаюсь.

Будет война или не будет, а обвалившийся ниже 30 гривен за курс доллара так больно ударит по экономике и по людям, что наши «доброжелатели» будут в полнейшем восторге.

Так получилось, что слабая Украина выгодна всем и коллективному Западу, который забирает оттуда за гроши трудоспособное население и с умным видом потом рассказывает, как нам выполнять инструкции и России, что любой ценой надо объяснять своим гражданам, что сыто жить в монархии лучше, чем свободно в банановой республике.

Но есть одно НО.
Слабая Украина невыгодна нам с вами.
Тут наша Родина, наша земля, тут объясняются наши дети и живут наши родители, тут мы радуемся и грустим, никуда не хотим уезжать и никого не собираемся бояться. Мы сами решаем, как нам жить и что выбрать. И если уж мы готовы с желанием идти и развивать свою Родину и рисковать своей жизнью, то почему бы нам не рискнуть самым малым — «призрачной потерей в курсе» и не поддерживать самих себя.

Давайте перестанем покупать эти ср*ные доллары!
Если начнется война, они не спасут нас, а если ее цена не будет, то они нам по такому будут только напоминать о нашей трусости и слабости, — написал сооснователь Монобанка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: