Нарик и Ко-3: Каков поп – таков и приход

В информационном просторе Днепра не снижается число тех, кто традиционно пытается учить, как правильно жить, расставлять приоритеты и чему верить – формировать понятия. Ну, и, конечно, назначают «правильных вождей», обливая грязью несогласных, дискредитируя власть в громаде и расшатывая ее единство. Подробности – на сайте 49000.com.ua

В полной мере к таким самоназначенным «проповедникам» можно отнести целый ряд известных в регионе фигурантов, которые так или иначе входят в орбиту сбежавшего из Украины в начале войны авторитетного бизнесмена Александра Петровского («Нарика»). И хотя сам он находится далеко за пределами Днепра – подконтрольные СМИ продолжают следовать полученным указаниям.

Кто же эти «вещатели» и рупоры авторитета? Насколько безукоризненную имеют репутацию, что позволяют учить правилам/понятиям днепрян? Давайте разбираться.

По мнению всеукраинского издания Антикор, в свое время Петровскому было неоткуда брать экспертов и просто «говорящих голов» в поддержку своих проектов:

Никто из адекватных мараться не хочет. Вот и достаются из нафталина персоны, которым стоило бы сидеть тишайше – чтобы не получить вызовы на допросы по разным резонансным делам из недалекого прошлого», — отмечает издание.

Гуманитарная катастрофа

Одна из наиболее видных «апостолов» Петровского – бывшая заместитель городского головы (до 2015 года), а ныне исполнительный директор телеканала D1 Ирина Зайцева, которая не сходит с его экранов в качестве обличителя городских властей. Ей можно посвятить не то, что целый ряд публикаций, а и, вероятно, томов уголовных производств.

Она работала при мэрах Иване Куличенко и Галине Булавке, была депутатом горсовета от «Партии регионов», являясь ее членом.

С ее именем связывают резонансные коррупционные скандалы в связи с ремонтами библиотек и других учреждений культуры. А еще —  разруху и воровство в городских парках Днепра. В отношении Зайцевой проводились служебные расследования», — утверждает Антикор.

Одним из скандалов связан с выделением городских средств на украшение новогодних елок в парках Днепра в конце 2014 года. Тогда под руководством куратора гуманитарной сферы Зайцевой списали более миллиона гривен. При этом украшения состояли из старых, практически советского образца, гирлянд – и то не во всех парках. В то время, как львовяне украсили свою елку гораздо круче и всего за… 4 тысячи гривен.

Парки – вообще клондайк для коррупционной деятельности Зайцевой. Активисты неоднократно ловили чиновницу на распродаже лучших участков в самых популярных парках Днепра. Вместо того, чтобы организовать грамотный менеджмент, рациональное управление финансами, наконец — просто благоустроить зоны отдыха, которые на протяжении многих лет под руководством Зайцевой ветшали и разваливались, чиновница недрогнувшей рукой отводила лучшие куски земли в парках под кафе и прочие заведения», — сообщают СМИ.

Были в этой обойме и факты подарков размером около 200 тысяч гривен, преподнесённых заммэра в 2014 году. И ремонты библиотек и других учреждений культуры, которые опять-таки находились в ведении «гуманитарного» вице-мэра.

Ревизоры Государственной финансовой инспекции установили, что за 2010-15 гг. из-за «распилов» на ремонтах библиотек в Днепре ущерб для бюджета составил около миллиона гривен. И это – только обнаруженные факты. Завышенные цены на работы и материалы, повторные ремонты одного и того же объекта, «золотые» пластиковые окна или двери – вот только неполный перечень злоупотреблений, с помощью которых чиновники и подрядчики во главе с Зайцевой растаскивали бюджетные деньги», — отмечают СМИ.

А уже под занавес работы в мэрии – в 2015, когда Украина из последних сил сопротивлялась вражеской агрессии – Зайцевой удалось получить земельные участки фактически в заповедной зоне на берегу реки Шпаковая.

И еще – все помнят, как улицы Днепра буквально заполонили киоски. Остается лишь догадываться, почему именно эта «гуманитарный» куратор курировала предоставление разрешений на установку МАФов. Но для этого нужно вспомнить, что фактическое руководство горсоветом тогда осуществляли регионал Олег Царев со товарищи. И теперь Царев всеми силами помогает оккупантам, брат-диверсант арестован, а Зайцева – руководит пропагандистским телеканалом Петровского.

Активист-общественник богаче министров и депутатов

Следующим персонажем, которого наряду с рядом других общественников и Ириной Зайцевой, СМИ связывают с деятельностью Петровского его СМИ, является руководитель общественной организации Платформа Громадский Контроль Днепра Денис Селин.

Каждый из этих людей нечего себя не представляет без финансовой поддержки А. Петровского. За два года А. Петровский потратил на финансирования политических трупов партий и общественников и разводящий телеканал D1 более 3 млн уе», — заявляет издание Кордон.

Сей общественник систематически светился на темах о якобы коррупции в городском ЖКХ, ремонтах и закупках коммунальных предприятий и прочих «жаренных утках». Агитировал горожан собираться на митинги протеста и т.п. В общем, обличал, требовал, а фактически – отрабатывал заказы.

А между тем в своей декларации Селин указал зарплату 315 тысяч гривен и 81 тысячу у.е., что превышает зарплату любого украинского министра или депутата.

Можно точно сказать Денис Селин работает и лоббирует коррупционеров и олигархов в Днепре. Главная задача очернить человека и показать, что чиновник коррупционер, а на самом деле, может, он порядочный человек», — утверждает адвокат Олег Иванов.

Он сообщает, что прокуратура Днепропетровской области начала уголовное производства против Дениса Селина по ст 212 УПК Украины по факту не уплаты налогов.

Денис Селин последнее время частый гость телеканала D1 в разных передачах, рассказывает о декларациях и коррупции местных чиновников и депутатов. Но сам Селин не платит налоги и работает на криминалитет и коррупционеров Днепропетровщины», — добавляет адвокат.

Кроме того, он заявил о том, что Денис Селин работает на бывшего председателя Днепропетровского областного совета Святослава Олейника и его партнера олигарха Иоря Коломойского «которые на протяжении 30 лет обворовывают Украину и выводят деньги из бюджетов в офшоры. Денис Селин является ручной марионеткой коррупционеров в Украине».

Также не стоит забывать и о предостережениях, который Селин делал перед началом войны, советуя опасаться Соединенных Штатов и приводя пример индейцев, вовремя не распознавших воинствующих американцев.

Поляки, украинцы и грузины, помните, индейцы тоже пустили к себе американцев», — писал Денис Селин на своей странице в запрещенной в Украине российской соцсети «Вконтакте».

 

Аналитик, пытавшийся отдать Днепр пророссийским политикам

Активно выступает против руководства громады Днепра и Иван Красиков, давно подвизающийся в сферах политики, социологии и выборов. Впрочем, как утверждают неподконтрольные Петровскому СМИ, в непредвзятости выводов этого «аналитика» теперь усомниться достаточно легко:

Иван Красиков без сомнений насмехается и обвиняет Филатова и его окружение во всех возможных преступлениях, пытаясь представить их как воплощение зла. Удивляет целенаправленность, с которой Иван Красиков «уличает» городские власти Днепра».

Кстати, именно Красиков публично заявлял о том, что готов видеть на посту городского головы Днепра откровенных врагов Украины – сторонников партии Шария.

«Лучшим кандидатом может стать представитель Партия Шария.  Их называют антиукраинской партией и ставленниками Москвы, но они, хоть, не продались и с Порошенко не сотрудничали», – написал Красиков.

Стоит ли что-либо к этому добавлять, остаются ли сомнения? Но добавим. По утверждению журналистов, городская мафия во главе с криминалитетом развернула целую борьбу против города при помощи карманных «активистов», среди которых Иван Красиков – «эксперт» по всем вопросам, фабриковавший социологию, работавший в команде Януковича.

Симпатии Красикова именно к «Партии Шария» могут быть абсолютно не случайными. Как тут не вспомнить, о том, что именно Александр Петровский в свое время помог главе облсовета Святославу Олейнику отжать партию Шария в Днепре. По данным местных газет, тогда в попытках получить власть и влияние в Днепре и области глава облсовета Святослав Олейник заручился поддержкой «авторитетного» бизнесмена Петровского. При помощи денег и связей, им удалось взять под контроль ячейку «Партии Шария» в Днепре.

Олейнику в области помогает Петровский (Нарик). По стечению обстоятельств, очень близкий друг руководителя ПШ Александра Шишко оказался некий Эмиль, правая руке Нарика. Через Эмиля порешали с Шишко и посадили его на зарплату 3000$, полностью отдав под руководство Олейника. Нарик платил ему только зарплату и все, всем процессом относительно ПШ в Днепре занимался Олейник», — писало издание.

Тогда же было сообщено о том, что самые «сочные» тексты сочиняет известная в Днепре журналистка Елена Гарагуц («Лица»), а провокационные сюжеты снимают операторы телеканала Д1.

Что же касается самого Олейника, то на начало войны он больше года не ходил на работу, с декабря 2020 года не посетил ни одного заседания областного совета. Осенью прошлого года перешел из «Слуги народа» в партию «УДАР», возглавив ее областную организацию. Против него открыто несколько уголовных производств, которыми занимается Национальное антикоррупционные бюро Украины.

 

Насилие, как способ управлять

Еще одни фигурант из орбиты Петровского – Руслан Буленок, автор программ на том же телеканале D1. Он также при каждом своем появлении на экране старается вылить побольше грязи на руководство громады и работу структур, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Днепрянам он известен как экс-начальник управления горсовета, ответственный за молодежь, внешкольное образование и национально–патриотическое воспитание. Откуда его и выгнали.

Затем он периодически всплывал в должности председателя Царичанской районной госадминистрации и даже как кандидат на выборах в днепровский горсовет от партии «Слуга народа». Но не прошел по своему округу в АНД–районе.

Не так давно Буленок вновь засветился в очередном скандале. На этот раз бывшая сожительница Руслана Мария Адамова обвинила его в преследовании и побоях. По словам женщины, он требовал публичного, нетрадиционного и группового секса. А когда отказала – якобы превратился в ментального садиста и тихого психопата, который звонил, преследовал и нападал. Он установил жучок в машине Марии и с помощью специальных устройств, находясь на улице, прослушивал все разговоры в квартире. Резонный вопрос: откуда такие возможности на уровне спецслужб?

Он отслеживает каждый мой шаг, начал ставить жучки на телефон, в подъезде и квартире. Моим подругам пишет гадости, мужьям подруг рассказывает, что им стоит следить, с кем общаются их жены, и вычеркнуть меня из их круга общения… И он очень мастерски манипулирует и давит на меня, мою жалость и чувства. Он просто моральный террорист, который навешал на меня кучу своих проблем и ответственности», – рассказала Мария.

Пять заявлений в полицию, визит к начальнику райотдела результата не дали.

Чем сейчас официально занимается Буленок неизвестно. Но по имеющейся информации, у него в собственности четыре квартиры площадью 33м2, 38,8 м2, 63.6 м2 и 158,6 м2, гараж, три иномарки и значительные материальные активы. И, судя по всему, вращаясь в орбите клана Нарика, чувствует себя довольно неплохо. А, может, и готовится при помощи спонсоров вновь вернуться в политическую элиту – чтобы реализовать свои фантазии и методы управления на новом уровне.

Мы рассказали лишь о нескольких самоназначенных «проповедниках» из орбиты сбежавшего из Украины авторитетного бизнесмена Петровского. И перед тем, как послушать, о чем они будут вещать в очередной раз с подконтрольных информплощадок, стоит вспомнить о том, кто же на самом деле эти судьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: