Начарьян, Григорук и Рублевский профинансировали из бюджета работы, проигнорировав пожарную безопасность

В течение сентября этого года в трех жилых блоках по адресам пр. Поля (Кирова), 20, Гидропарковая, 17 и Березинская, 23, в  Днепре установили металлопластиковые окна. Как правило, такие работы проводят в рамках общегородской программы «Теплый подъезд». Однако, эти жилые блоки по какой-то причине в программу не попали, и о жителях домов позаботились депутаты. Согласно закону «Про статус депутатов местных советов», каждый слуга народа имеет в своем распоряжении определенную сумму на выполнение поручений избирателей в своем округе. Еще это неплохой способ за бюджетные деньги добавить себе очков на грядущих выборах. На эти деньги депутаты Наталья Начарьян («Оппозиционный блок»), Олег Григорук («Наш край») и Вадим Рублевский («Оппозиционный блок) поставили металлопластиковые окна в трех жилых блоках, каждый — на своем округе.

Казалось бы, хорошее дело сделано, и жильцы довольны.

«Зимой было невозможно выйти из квартиры, а сейчас стало гораздо теплее. Хорошо чувствуешь, когда переходишь на 3-й этаж ( прим. — там работы не проводились), как в холодильник заходишь» — комментирует жительница Поля, 20, Светлана.

«Очень хорошие окна поставили, весь дом доволен. Депутат постарался » — рассказали нам жительницы дома на Березинской.

Однако, другого мнения придерживаются эксперты по стандартам строительства. Мы получили отчеты проверки вышеуказанных жилых блоков.  Экспертом О.Л. Коломойцем были обнаружены нарушения пожарной безопасности – балконные переходы, в которых установлены новые металлопластиковые окна, являются небезопасными, и делают невозможной эвакуацию людей в случае пожаров.

Этому препятствуют старые, поломанные деревянные конструкции в переходе с лестничной площадки.

И как сообщают в отчете, нужно полностью перестраивать все помещение, включая…остекление.

Значит это то, что в стремлении попиариться депутаты попросту проигнорировали тот факт, что помещения требуют капитального ремонта. И он должен был быть выполнен перед установкой нового остекления.

Кроме того, как рассказал эксперт по установке металлопластиковых конструкций Евгений Красень, размеры оконных отверстий не соответствуют гос.стандартам, да и сами конструкции установлены с подозрением на нарушение.

Следовательно, после плановой комиссии все работы придется делать заново. И впоследствии опять тратить бюджетные деньги.

Из ответа пресс-службы горсовета, мы узнали, во сколько обошелся городу депутатский пиар:

На О. Поля, 20 (округ Григорука) было потрачено 172 тысячи гривен;

Гидропарковая, 17 (округ Начарьян) – 145 тысяч гривен;

Березинская, 23 (округ Рублевского) – 144 тысячи гривен.

Итого – 461 тысячи гривен из кармана налогоплательщиков было потрачено на работы, которые придется переделывать после первой же плановой проверки.

Какими мотивами руководствовались депутаты? Неясно. Но в сухом остатке проделана абсолютно бесполезная работа. Потрачена огромная сумма, почти полмиллиона гривен, которая обеспечит комфорт жителям, максимум, на полгода. Правда, самим народным избранникам это никоим образом не повредит, ведь в глазах жильцов они сделали полезное дело. А вот виноватыми окажутся «плохие» комиссии по пожарной безопасности, которые потребуют соответствий нормам закона.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: