Днепровский адвокат угрожал матери погибшей фигуристки судом

Адвокат Юрий Немировский пригрозил матери погибшей девять лет назад Радмилы Тигиевой Алле Горелик судом за препятствие его деятельности. Об этом он заявил на судебном заседании, где рассматривалось дело об убийстве Радмилы Тигиевой. Напомним, что в октябре 2009 Радмила Тигиева погибла от удара микроавтобуса Ford, в который врезалась на машине Екатерина Алексеева (после замужества Прокопец, — прим. авт.), будучи в состоянии алкогольного опьянения, как показала последующая экспертиза.

В той же аварии тяжелые травмы получил и Артем Стороженко, который стоял рядом с Радмилой.  Рассмотрение дела тянется по сегодняшний день. Его закрывали, списывали архив, но из-за резонанса в СМИ и среди городских активистов, окончательно поставить на нем точку не удалось. Ныне дело рассматривается в Жовтневом районном суде.

На заседании 11 февраля Алла Горелик подала ходатайство о привлечении адвоката Екатерины Прокопец, Юрия Немировского к дисциплинарной ответственности за срыв заседания 27 декабря, на которое тот не явился. Адвокат свою неявку аргументировал другим делом в Красногвардейском суде. Немировский резко воспринял критику Аллы Горелик и заявил, что это далеко не первое ее заявление, которое вредит его репутации.

Я, как независимая фигура в процессе, имею право самостоятельно расставлять приоритеты, — заявил Юрий Немировский.

По словам адвоката, Алла Горелик пытается атаковать защиту. К примеру, она подала заявление о том, что Немировский, будучи ее адвокатом до защиты Прокопец, украл материалы дела, а конкретно чеки, обосновывающие требования о материальной компенсации. Дело, к слову, рассматривали в Солонянском суде, а позже таки передали дисциплинарной комиссии адвокатов. Немировский заявил, что мать погибшей Радмилы Тигиевой, ко всему прочему, порочит его репутацию и пообещал, что подаст в суд, если такое повторится.

Судья Кирилл Шелестов принял ходатайство Аллы Горелик, а также постановил, что последующие заседания будут спланированы заранее и стороны процесса подпишут документ об уведомлении, чтобы в дальнейшем избежать срыва процесса. А вот во втором ходатайстве матери погибшей Радмилы Тигиевой судья отказал. Алла Горелик требовала, чтобы суд выбрал для обвиняемой Екатерины Прокопец меру пресечения. Но судья заявил, что потерпевшая не имеет права обращаться с такого рода ходатайствами, да и рисков того, что Прокопец каким-либо образом попытается уйти от процесса нет.

По сути же дело Радмила Тигиевой лишь начали рассматривать — судья допросил Аллу Горелик, как потерпевшую и установил порядок исследования свидетельств других сторон. Обвиняемая Прокопец, как и ранее не признает свою вину, назвав произошедшее безвыходным положением.

Адвокат угрожал матери погибшей фигуристки судом. Новости Днепра

Юрий Немировский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: