На ток-шоу мальчику-тирану из Днепра предложили загладить вину конфетами

Современный мир поражает своей жестокостью: войны и насилие, несомненно, накладывают отпечаток на детях. Вряд ли нынешнее поколение слишком отличается от предыдущих, но СМИ и количество информации делают картину видимой. Буквально на днях подростку на Днепропетровщине перерезали горло. Его родственники полагают, что это дело рук сверстников, которые решили отомстить за то, что он наябедничал на них сестре.

Такие зверские происшествия, к сожалению, не единичны. Подростки все чаще проявляют неоправданную жестокость. Но есть агрессия, которая не имеет возрастных ограничений, родом из семьи и тянется месяцами. Ранее 49000.com.ua писал о мальчике, который держит в страхе одноклассников и весь педсостав днепровской  СОШ №75. Одноклассники Андрея Чернеги систематически становились жертвами его беспричинных нападений. По словам родителей, это началось в апреле 2016 года, как раз тогда, когда ребенка перевели к ним в класс из другой школы. Они попытались решить вопрос с помощью директора СОШ, но она сказала, что ничем помочь не может. Тогда родители за собственные деньги установили камеры наблюдения и зафиксировали, что происходит на уроках: мальчик ни минуты не может находиться на одном месте, он постоянно кого-то задирает, бьет или колет скрепками.
16830791_1235311643218140_696266450124599743_n
Уже с записями с камер наблюдения родители снова обращались к директору школы. Администрация попыталась говорить с мамой, но это вопрос никак не решило. Наталья Чернега заявила, что не собирается переводить своего ребенка в другую школу.

Родители, оказавшись один на один с проблемой, решили бороться до конца и разыскали школу, в которой мальчик учился ранее. Там они узнали шокирующую правду: мальчик и здесь не отличался примерным поведением, а перевели его потому, что он избил одноклассницу до остановки дыхания. 21 февраля родители вышли на митинг, чтобы обратить внимание на проблему и достучаться до представителей системы образования. В итоге мальчика… перевели экстерном в 3-й класс.

IMG_0234

Этот резонансный случай взбудоражил не только город, но и всю страну. История о мальчике-тиране долетела и до Киева. Решить сложный вопрос попытались с помощью ток-шоу «Говорить Україна». Для участия в программе пригласили родителей-активистов, учителей, самого Андрея и его маму. Вчера, 6 апреля, программа вышла в эфир.

По традиции, в студии присутствовали и народные эксперты, и профессиональные психологи. Все они горячо обсуждали тему и пытались определить, кто же виноват и что делать? Эксперты говорили с классным руководителем, которая в ходе всей этой истории подала заявление на увольнение. Она рассказала, что и сама неоднократно подвергалась оскорблениям со стороны мальчика. Телевизионщики даже связывались с родителями девочки, которую после нападения Андрея вынуждены были откачивать в больнице.

f45

В подтверждение в эфире транслировали записи с камер наблюдения на которых отчетливо видно, как ребенок во время урока начинает приставать к одноклассникам и задирать их. В противовес мама Наталья Чернега заявила, что все это дело рук умелого монтажера. Но на этом же видео эксперты заметили, что дисциплины в классе вовсе нет, и сделали замечание учительнице, которая должна за это отвечать. Даже несмотря на то, что ребенок никого не слушает, а его мама отказывается взаимодействовать со школой.

gvdeb

В целом, обсуждения в передаче длились больше часа. После всех выслушанных историй режиссеры предоставили контр-аргумент — собственное видео о том, как мальчик ведет себя в социуме. Они сняли, как он взаимодействует с незнакомыми людьми: Андрей был спокоен и даже стеснялся. Но, примечательно, что на этот раз снимали уже не на скрытую камеру, ребенок смотрел в объектив и отчетливо понимал, что происходит. Психолог заключила: у мальчика синдром дефицита внимания, в школе он чувствует себя одиноко. Но практических рекомендаций, как, руководя классом из 30 детей, уделить больше внимания одному из них, никто не дал.

В финале ведущий уговорил ребенка извиниться перед девочкой, которую ранее довел до остановки дыхания и прийти к ней в гости с конфетами. Конечно, хорошо, когда все плохое заканчивается хеппи-эндом, но вряд ли конфеты смогут вылечить детскую психику и в корне изменят отношение родителей. Ребенок вернется: по-прежнему будет ходить в школу, уже в 3-й класс, но что там будет происходить? Остается только гадать. Надежда, что, придав огласке резонансную историю на всеукраинском уровне, удастся решить проблему, растаяла вместе с титрами на экране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: