На Днепропетровщине полицейские «крышевали» банду наркоторговцев с детьми: фото

На Днепропетровщине разоблачили преступную организацию, которая изготовляла и распространяла наркотики на территории области с ведома отдельных полицейских. Кроме того, один из должностных лиц пытал людей. Об этом сообщили в Facebook Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Как выяснилось, организаторами наркогруппировки было два человека: 32-летний уроженец Грузии, житель Днепра и 60-летний бывший первый заместитель начальника УМВД Украины в Днепропетровской области, который во время службы семь лет возглавлял областное подразделение по борьбе с наркопреступностью. В состав преступной группировки входило четырнадцать человек, мужчины и женщины в возрасте от 21 – 47 лет, которые собственно и занимались изготовлением и продажей наркотиков. Более того, выяснилось, что злоумышленники вовлекали в наркобизнес детей, которых впоследствии обещали  «принять» в преступную деятельность.

Бывший чиновник полиции консультировал лидера преступной организации по методам конспирации, планов правоохранителей по документированию, а также подсказывал точки оптовой закупки наркотиков и прекурсоров и места их изготовления. Также в его обязанности входила передача части прибыли 43-летнему полицейскому в отставке, экс-начальнику одного из подразделений Управления по противодействию наркопреступности (УПН) полиции Днепропетровщины, который выступал посредником между участниками наркосиндиката и действующими полицейскими. Среди сообщников, которые за систематическое денежное вознаграждение не принимали мер реагирования и покрывали противоправную деятельность, были старший оперуполномоченный Днепровского районного управления полиции (в прошлом занимал руководящий пост УПН полиции области) и один из должностных лиц полиции города Синельниково, до недавнего времени также находившийся на руководстве в полиции Павлограда. Кроме того, во время документирования одного из полицейских, причастных к деятельности группы, разоблачили на пытках задержанных, — пишут в Департаменте внутренней безопасности.

В ходе сорока обысков изъяли: оборудование для изготовления наркотиков, черновые записи, психотропные вещества, наркотические средства, прекурсоры и деньги от их сбыта. Досудебное расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: