Мэр Днепра рассказал, почему в трубах вода зеленая: видео

Начало отопительного сезона для любого города всегда непростой процесс. В этом году в Днепре множество критики и нареканий вызвало переподключение жилмассивов Левобережья от отопления Приднепровской ТЭС на централизованное. Люди посчитали, что городу за отопление придется платить в два раза больше. Впрочем, как объяснял Борис Филатов в интервью 34 каналу, тариф устанавливает НКРЭКП для всего города. Все остальное — вопрос транспортировки.

По всему городу тариф составляет порядка 1500 гривен. На Приднепровской ТЭС действительно заявляли, что продают по 750-800 гривен. Но слукавили на том, что в этой цене не заложена транспортировка тепла на 39 километров в обе стороны. Ежегодно мы компенсировали это из бюджета на сумму порядка 60 миллионов гривен, — объяснил городской голова в своем блоге «Запитай Філатова».

По словам мэра, ошибка была лишь в том, что сотрудники теплосетей не объяснили это людям на стадии переподключения.

Тепловики — идиоты. Я говорю об этом откровенно. Вместо того, чтобы нормально объяснить людям ситуацию, они молча начали переподключать их к другим сетям. И я понимаю, почему жители начали беспокоиться, — заявил Борис Филатов.

Также мэр рассказал, почему в трубах зеленая вода. Как оказалось, подкрашивают ее специально, чтобы проще было обнаруживать прорывы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: