Мэр Днепра рассказал об отношениях с Зеленским, рейтинге «Слуги народа» и интересных предложениях от партий

Накануне парламентских выборов мэр Днепра Борис Филатов дал интервью Ирине Ромалийской, журналистке «Нашего времени» проекта «Радио Свобода». Борис Альбертович рассказал о своих отношениях с олигархом Игорем Коломойским, новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, а также прокомментировал свое политическое будущее, кризис в отношениях между парламентом и гарантом и возможную расстановку сил после избрания нового состава Верховной Рады.

Мэр Днепра отрицает взаимосвязь между Коломойским и Зеленским.

Я не думаю, что Зеленский — человек Коломойского, — сказал Борис Филатов. — Думаю, Владимир Александрович — абсолютно самостоятельный человек и у него свой путь. Нельзя отрицать его знакомство с Коломойским, наличие общих бизнес-проектов. Но в целом, я не думаю, что Зеленский подконтролен Игорю Валериевичу.

Рассказал Филатов и о собственных контактах с президентом Зеленским.

Он абсолютно нормальный, земной человек, — сказал городской голова Днепра о гаранте. — Ми знакомы лет десять. Я называю его Володя, он меня — Боря. Единственное, чего я боюсь — что Зеленский забронзовеет на своей должности.

Собственное мнение есть у Филатова и о нынешнем противостоянии парламента и президента.

Зеленский должен оправдывать надежды людей, которые за него голосовали. Поэтому он наверняка уверен в своей парадигме. Но вот будет ли результат у этой парадигмы — большой вопрос. Надо понимать, что в игре по контрэлитным правилам рано или поздно элита объединится против тебя. Меня сейчас очень волнует, что государство идет в строну какого-то бесконтрольного хаоса. Надеюсь, я ошибаюсь.

Филатов провел параллель между собственным приходом к власти в Днепре и поведением Зеленского.

Я всегда стараюсь экстраполировать свой жизненный путь. Например, недавно я поймал себя на мысли, что пришел к власти на хайпе, тоже пытался заломать раду, то есть городской совет, они же, в свою очередь, пытались сломить меня. Мы ссорились, я угрожал им роспуском, они мне — импичментом. В какой-то момент, за шаг до победы, у подумал, что люди ведь проголосовали за то, чтобы я работал. А я, получается, просто воюю с системой, а результатов не показываю.

Борис Филатов высказал также несколько предположений о возможных результатах выборов в Верховную Раду.

Например, сейчас у партии «Слуга народа», которой на самом деле нет, рейтинг в Днепре — около 35%, — сказал мэр. — У них нет ни структуры, ни кандидатов, ни программы. Можно обезьяну из зоопарка взять, и она пройдет в парламент от этой партии. С другой стороны, есть еще и так называемая «объединенная оппозиция». Тут дело идет к тому, что «Оппоблок» и «За життя» объединятся. У них растут рейтинги и кристаллизируется электорат. Они могут набрать и более 20%, это если не учитывать результаты на юго-востоке страны.

Также читайте: Днепрянин рассказал, сколько стоит стать «слугой народа»

По мнению мэра Днепра, в партии «Слуга народа» на мажоритарных округах в городе еще не определились с кандидатами. Городской голова отметил, что собрания в интернете не могут заменить партии стратегию. А вот сам Борис Филатов участвовать в парламентских выборах не собирается.

Мне четыре партии предлагали идти в парламент, не буду их называть, конечно, — сказал Борис Альбертович. — Я им пожелал успеха и ответил, что сам в Раду не пойду.

Мэр рассказал об отношениях с Зеленским: Новости Днепра

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: