Днепрянин рассказал, сколько стоит стать «слугой народа»

Накануне парламентских выборов очень часто выясняются интересные условия избирательного процесса. Общественный деятель из Днепра Александр Редька в публикации в социальной сети Facebook поделился информацией о партии, которую немало украинцев планируют поддержать – «Слуге Народа».

Он отметил большое разочарование в партийном движении президентской политической силы. При этом он стал жертвой обмана.

Вызвали в штаб Днепра, на собеседование. Летел с эйфорией, ждал встречу с кем-то важным… Но куратор по факту сообщил мне, что мажоритарщики за выдвижение от партии «Слуга Народа» платят по 300 тысяч долларов. Я не поверил (думал, проверяют на совесть) и сказал, что взяток давать не буду, только открытые официальные платежи на предвыборную кампанию, если платят все мажоритарщики. Ко мне быстро потеряли интерес, хоть я и пытался рассказать про мои идеи, видение, поделиться опытом жизни в более развитых странах Азии, где я видел реформы, борьбу с коррупцией в действии, систему налогообложения, где все с удовольствием платят налоги… Но меня перебивали, и времени слушать у этого человека не было, ведь его задача была донести инфу про деньги и смотреть на реакцию. Когда я сказал, что есть понимание, как сломать систему и побороть коррупцию, мне сказали, что это утопия, и никто ломать систему не будет, ее собираются изменить и сделать лучше. А я слишком идейный (юношеский максимализм)… я тогда ещё подумал: у человека в 32 года, который в этой жизни видел почти все, кроме ядерной войны, наверное! Какой и у кого максимализм?.. я хочу из жопы страну вытащить, которую 28 лет грабят и обманывают, где тут максимализм?.. ведь куча примеров стран, которые смогли сломать власть олигархов и выстроить успешные правовые государства. Чем же мы хуже?! Нужна лишь политическая воля! Но у этого представителя партии было совсем другое мнение. Осадок остался плохой, хотя он обещал перезвонить и снова пообщаться, — написал Александр.

По мнению Александра, ему не перезвонили, ведь идеи для новой партии не так важны, как деньги.

Теперь днепрянин ждет список партии на парламентских выборах. Он отметил, что за место в парламенте просят 300 тысяч долларов от кандидатов по мажоритарке, а за место в списке партии — 2 миллиона долларов. Именно такую информацию Александру сообщили два человека, которым он доверяет.

Также Александр добавил, что не рвется во власть, а лишь хочет жить в стране, где соблюдается Конституция, нет коррупции, а есть право, а  у власти — люди, которые сами чего-то добились, а не украли.

В комментариях к публикации сам Александр ответил, что куратором партии в Днепре выступил Олег Жмуро.

Сколько стоит место в партии «Слуга Народа». Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: