Мэр Днепра пожелал «устойчивой телефонной связи» Коломойскому

Министерство юстиции США предъявило Игорю Валерьевичу Коломойскому обвинение в отмывании на территории США денег, украденных в Украине.

Об этом сообщает 49000.com.ua, ссылаясь на пост в Facebook мэра Днепра Бориса Филатова.

Ранее мы писали о том, что Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки выдвинуло обвинение в краже и отмывании миллиардов долларов в украинском «Приватбанке» днепровским олигархам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Филатов акцентирует внимание на том, что у Коломойского официально три гражданства, а в Украине разрешено иметь лишь одно:

Владимиру Александровичу будут настоятельно рекомендовано лишить ИВК украинского гражданства. А после этого выдать международного преступника американскому правосудию.

Также Филатов провел аналогию истории Павла Лазаренко с делом Коломойского и рассказал, что долго занимался «кейсом Лазаренко», когда был журналистом-расследователем. Мэр даже летал в США, где общался с некоторыми компетентными товарищами:

В американском тюремном боксе, где он сидел, существовало правило. Ты можешь звонить за личные средства куда угодно, но по общему телефону, стоящему в коридоре и не больше условно 3 минут. И только вместе с другими заключенными. Павел Иванович беспрестанно звонил родным, близким, партнерам. Кто-то ему отвечал, а кто-то — нет. Но что такое три минуты? Связь автоматически обрывалась и бывший всесильный премьер-министр вешал трубку и переходил в конец живой очереди.

Борис Филатов пожелал удачи Коломойскому в противостоянии с США и «устойчивой телефонной связи»:

Ты звонишь своему Президенту, а ОП с ним не соединяет. Ты снова хочешь дать команду заместителю генпрокурора, которому заказал мэра Днепра, а он от тебя прячется.Силовики, губернаторы, министры, директора госпредприятий, члены наблюдательного совета НБУ, депутаты, и вся та падаль, которой ты командовал от имени Президента, ничтожества, предавшие страну и изменившие присяге, карьеристы, сребролюбцы и просто слабые люди, все те, кто замирал от твоего голоса внутри телефонной трубки, почему-то вдруг начинают заползать в норы, что-то блеять в ответ и просить перезвонить.

Вся эта публика начинает понимать, что дни твои сочтены, что ты становишься чересчур токсичным, а уж с «американцами точно ссориться не стоит, мало ли что, лес рубят — щепки летят».

При этом мэр Днепра Борис Филатов отметил, искренне надееется, что Игорь Валерьевич достойно выдержит этот удар судьбы:

… Устойчивой вам телефонной связи, Игорь Валерьевич…Я желаю Вам только добра…Если уж американцы взялись за кого-то, то это всерьез и надолго. Найдут даже в Антарктиде…

Мэр Днепра пожелал «устойчивой телефонной связи» Коломойскому

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: