Борис Филатов рассказал, что Коломойский превратил в руины в Днепре

В последнем интервью Бориса Филатова порталу «РБК-Украина» он прокомментировал деятельность одиозного олигарха Игоря Коломойского, а также рассказал, что может поспособствовать созданию очередной «народной республики» на территории Днепропетровской области.

Отметим, что персона днепровского олигарха  Игоря Коломойского весьма неоднозначна. Если во время первого кризиса на востоке страны в 2014 году он предстал как  патриот Украины, то сейчас его действия и заявления ввергают в шок. Напомним, что в ряде интервью Коломойский заявлял о необходимости брать кредиты у Российской Федерации и о русских танках под столицей Польши Варшавой.

А небольшую оценку этому дал и член его команды в Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов. Кроме этого он объяснил, что является настоящей родиной для олигарха.

Мне тяжело о нем говорить, потому что Игорь Валерьевич у нас колеблется с линией партии. А его партия – это партия денег. Там, где деньги, там его родина, — заявил Филатов.

Далее в разговоре с журналистом мэр Днепра рассказал о первопричине конфликта с Коломойским, а также его противостоянии с ним.

Объективная причина – когда ты сидишь в мэрском кресле, ты понимаешь, что ты должен защищать интересы территориальной громады. А все, к чему Игорь Валерьевич прикоснулся в этом городе, превращалось в тлен и прах: аэропорт, стадион, футбольный клуб, недостроенная баскетбольная арена, Дом офицеров, который приобрело его окружение, и который сейчас стоит в развалинах и так далее. Я могу назвать больше десяти кейсов, где Игорь Валерьевич и компания прошли по городу и остались одни руины, — заключил Борис Филатов.

Мэр Днепра рассказал о возможной «народной республике» олигарха

Борис Филатов

Также он подчекрнул, что окружение Игоря Коломойского использует машину пропаганды «геббельсовщину» против его действий как политика и городского головы.

Коломойский и его окружение используют максимальную геббельсовщину на подконтрольных им медиа-площадках: есть улица, а они говорят на своих телеканалах, что эту улицу смыло. Запускают откровенный фейк, что в метро украли 370 миллионов гривен и дают сообщение СБУ, которое этого никогда не говорило. Потом вытирают это с сайтов, но гугл-кэш помнит все, — сказал Филатов.

Далее во время обсуждения журналист подвел мэра Днепра к тому, что возможно, олигарх Коломойский организовал защиту Днепропетровщины в 2014 году исключительно из прагматичных бизнес-интересов. На что Филатов отреагировал подобным способом.

Я не могу говорить, о чем он думал. У меня была тогда иллюзия, что, когда человек вместе со страной проходит такие испытания, у него должно что-то поменяться в голове. К сожалению, у Игоря Валерьевича ничего в голове не поменялось. Вот я поменял свои мировоззренческие подходы, а он – нет, — подытожил мэр Днепра.

Одним из интересных политических союзников Коломойского в СМИ называли нынешнего главу государства Владимира Зеленского. Но сейчас ситуация несколько изменилась.  Борис Филатов отметил, что сейчас он не обладает полной информацией о политических союзах гаранта Конституции и днепровского олигарха. Но все это стоит рассматривать не в разрезе персональных отношений, а политического веса политсилы Зеленского.

Мэр Днепра рассказал о возможной «народной республике» олигарха

Коломойский и Зеленский

И с учетом низкого качества менеджмента и низкого качества кадрового ресурса, их власть – рыхлая. И такие люди, как Игорь Валерьевич, на горизонтальном уровне подруливают целыми кусками власти. Плюс идет конвергенция неприязни ко мне со стороны центральной власти. Коломойский может с Владимиром Александровичем быть в чем-то не согласен и не солидарен, но в плане неприязни ко мне у них точки зрения совпадают. Потому фактически Днепропетровскую область начинают отдавать Игорю Валерьевичу на откуп. Он тут назначает и снимает прокуроров, пытается влиять на кадровую политику по другим силовикам, подруливает облсоветом через своих миньонов и так далее, — заключил Филатов.

Кроме того, он отметил, что новый человек в политической сфере Зеленского – экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что местное самоуправление – это сепаратисты. Другое мнение по этому поводу высказал и городской голова Днепра, назвал главного инициатора возможной «народной республики» на территории Днепропетровщины.

Пусть они лучше смотрят не сюда (в сторону местного самоуправления – прим. Автора), а в сторону Игоря Валерьевича, которому фактически Днепропетровскую область отдают в качестве феодального удела. И как раз «народную республику» будут не всенародно избранные мэры создавать, а такие люди, как Игорь Валерьевич, которым отваливаются целые куски власти, которыми они на горизонтальном уровне пытаются подруливать, где-то правоохранителями, где-то людьми из Офиса президента, где-то правительством, — заключил Борис Филатов.

Ранее в разговоре городской голова Днепра рассказал о том, почему в «Пропозиції» не будет Виталия Кличко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: