Мечтала стать акушером-гинекологом: откровения патологоанатома из Днепра (видео)

Несмотря на социальный статус и количество денег, все мы однажды попадем на стол к одному врачу — патологоанатому. Ну, или судмедэксперту, если смерть насильственная. Тут уж как повезет.

Как и все, что связано со смертью, эта профессия обросла мифами и стереотипами. Что, в свою очередь, несомненно, бесит самих патологоанатомов. Ведь, на самом деле, они обычные люди, как и мы с вами. Об этом и других особенностях профессии рассказала днепрянка Юлия Трохименко на Youtube-канале Luki.

Трупы, например, на столе не оживают. Об этом часто спрашивают. Ведь до того, как они попадают в морг, часа два находятся в стационаре, пока врачи окончательно не констатируют биологическую смерть. Это и внешне видно — появляются трупные пятна и другие признаки. Так что это исключено. Бывает, глаза открывают, если на момент смерти они не были до конца сомкнуты. Делаешь вскрытие, он на тебя смотрит, — рассказывает патологоанатом.

Изначально Юлия мечтала стать акушером-гинекологом, но после того, как поприсутствовала на первых родах изменила свое решение.

Днепровский патологоанатом стала звездой YouTube. Новости Днепра

Фото: Instargam Юлии

Это святые люди, им памятник нужно ставить — с них начинается жизнь, а я уже констатирую ее завершение, — говорит Юлия.

Еще будучи интерном, она работала судмедэкспертом. Это врачи, которые работают с трупами, которые умерли вне больницы, или дома — бездомные, которых нашли под снегом, утопленники, убитые. По словам Юлии, это трэш, который стоило пережить. На ее нынешнем месте работы, все «клиенты» приезжают или из больницы, или из дома, поэтому ситуация получше. Однако настоящая проблема, когда труп привозит ГСЧС из-за его тяжести. По словам патологоанатома, некоторые пациенты могут достигать до 300 килограмм.

Люди, бодипозитив — это хорошо, но не нужно себя до таких размеров, — умоляет доктор.

Кстати, патологоанатомы на рабочем месте не едят — для этого у них есть отдельная комната. Естественно, это личное дело каждого, но, по словам Юлии, они такие же живые люди. Плюс покойники, особенно умершие от онкоболезней, источают весьма специфический запах.

Отдельно Юлия отметила проблему с родственниками. По ее словам, бывает такое, что отказывают хоронить и просто просят свидетельство о смерти для управления соцзащиты — чтобы получить деньги. А умершего хоронит город за деньги бюджета как безродного. Еще хуже, когда из-за безразличия родственников человек умирает.

В терапии лежал человек, который буквально орал от боли. Врач попросила родственника купить обезболивающее. Тот отказался и на мой стол человек попал из-за болевого шока, — рассказывает патологоанатом.

Однако, при всем этом, вскрытие — это лишь 15% от всей работы патологоанатома. Большая часть — это анализ клеток больных органов для диагностики болезни у пациента. Однако определенные мысли от работы с безвременно ушедшими у Юлии все же появляются.

Например, медик говорит, что, в случае смерти, готова завещать свои здоровые органы нуждающимся людям — по ее словам, нет ничего важнее, чем спасти чью-то жизнь.

У меня на столе все одинаковые. И крутые бандиты, и люди, расбрасывающиеся деньгами и бабушки, считающие копейки. Самый важный ресурс — это время. Не стоит тратить его зря, занимайтесь чем-то, — подытоживает Юлия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: