Мама второклассника днепровской школы рассказала, почему хочет отстранить патриотичную учительницу

Александра Лобанова, которая требует отстранить днепровскую учительницу Викторию Жданову за то, что она прививает второклассникам школы № 137 любовь к родной стране, дала интервью на канале Анатолия Шария, пророссийского блогера, которого Служба безопасности Украины подозревает в посягательстве на территориальную целостность.

Напомним, Лобанова — одна из родителей, которые ополчились против преподавательницы за то, что она рассказывала детям о российской агрессии, терроре сталинского режима и приучала разговаривать на украинском языке. Сама Александра Лобанова, как стало известно на ее страничке в Facebook — сторонница партии Шария, о чем она прямо заявила в интервью на его же канале. Она также была подписана на группы, которые пропагандируют Советский союз и «Бессмертные полки». Более того, как она призналась, на 9 мая своих детей Лобанова одевала в советскую форму, хоть и без коммунистической символики, так как она запрещена в Украине. При этом, Викторию Жданову, которая прививает детям патриотизм она сравнивает с большевитскими политруками.

Аргументируя свою позицию, Александра Лобанова обнародовала аудиозапись с урока, где учительница рассказывает детям о том, что украинские воины защищают флаг (урок был на тему национального флага, — прим.авт.) от российской агрессии и предлагает ученикам пригласить одного из ветеранов российско-украинской войны. Идею дети приняли с воодушевлением, но маме эта идея не понравилась.

Это милитаризация. Мой ребенок сидит дома, я не хочу, чтобы она воспитала националиста. Ей нельзя говорить с детьми на эту тему, — заявила Лобанова.

Отметим, что комментируя интервью, Анатолий Шарий назвал воина АТО, с которым Виктория Жданова стоит на фото с ее страничке в Facebook » каким-то бомжом». Учитывая, что Лобанова — сторонница партии Шария, становится понятно, почему она не воспринимает вполне обычную практику, когда ветераны войны на Донбассе приходят с лекциями в школу. Хоть сама мама говорит, что не против украинской армии. Но соглашается с девушкой, которая интервьюировала ее в офисе партии Шария, выдавшая фразу «патриотизм нужно оставлять дома».

По сути, мама противоречит сама себе. Выступает против того, чтобы украинские ветераны рассказывали в школе о том, как они защищают Украину, но наряжает своих детей в форму советских солдат. Сравнивает Викторию Жданову с политруком, но сама является фанаткой «Бессмертных полков» и ностальгии по Советскому союзу. Возможно проблема не в том, что Александра Лобанова против патриотической риторики преподавательницы, а она хочет, чтобы ее ребенка учили любить не Украину, а другую страну?

Взгляды Лобановой и то, как она воспитывает своего сына — ее личное дело. Но в школе, которая содержится за счет украинских налогоплательщиков,  учат по тем программам, которые написаны в Министерстве образования Украины. И, как заявляла сама Виктория Жданова, она неукоснительно придерживается того, что в них написано. Это же подтверждала и директор школы Ирина Гайдар. Соответственно, претензии к учителю необоснованы и, как считают, в том числе и в горсовете, отстранять ее не за что. Вне зависимости от того, нравится ли это Шарию и его сторонникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: