Мальчик из Днепра нуждается в срочной пересадке костного мозга, а МОЗ пропадает со связи

Украинцы пытаются лечить и спасать своих детей за границей. Но оказывается и это проблема, даже если у тебя есть деньги.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель главного редактора в Страна.UA — Новости Украины Светлана Крюкова.

Крюкова возмущена тем, что если лечение происходит по госпрограмме, то родители проходят настоящий ад бюрократии на всех этапах: от выдачи разрешений на выезд, до перевода денег клиникам:

Сегодня ко мне обратился брат мальчика по имени Глеб из Днепра Никита Герасименко. Мальчику необходима срочная пересадка костного мозга. 24 февраля было зарегистрировано обращение в МОЗ Украины на пересадку костного мозга от неродственного донора. Три недели назад семья парня получила гарантийное письмо от министерства на осуществление ТКМ. Мальчика привезли в Израиль, подготовили к лечению, но МОЗ не оплатил счет. И пропал со связи. Бухгалтер ушла в отпуск.

Журналистка отметила, что если в течение десяти дней мальчику не сделать операцию, то в доноре уже не будет никакой необходимости:

Время жизни Глеба идет на секунды, пока эти люди пи**ят деньги на «гуманитарных» грузах, разваливают медицину и колупаются в носу. Разбудите, пожалуйста, кто-то реформаторов из МОЗ. Пусть посмотрят на фото этого парня.

Мальчик из Днепра нуждается в срочной пересадке костного мозга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: