Ломбарды, компьютеры и подсолнечное масло: в Днепре прокурора уволили за давление на бизнес

Прокурора Днепропетровской местной прокуратуры №1 Артема Киблицкого уволили из органов за давление на бизнес. Об этом стало известно из решения квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (далее – КДКП), запрос на которую отправил портал «368.media».

Начальник Артема Киблицкого, заместитель главы местной прокуратуры Александр Ковтун, получил годовой запрет на повышение.

Киблицкого и Ковтуна наказали  за систематическое давление на предпринимателей. Чиновники использовали  безосновательные обыски и изъятие имущества. Прокуроры развернули свою деятельность еще в 2018 году.

Например,  на основании рапорта Индустриального отдела полиции в Днепре, прокуроры согласовали обыск колбасного цеха по подозрению в фиктивных операциях. У предпринимателей отобрали персональные компьютеры, но экспертизу их содержимого не провели. Более того, дело вскоре вообще закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Также от деятельности  прокуроров пострадали владельцы ломбарда и магазина компьютеров по улице Курчатова. У них изъяли почти 600 единиц электронной техники. В течение четырех месяцев только пять из них установили как украденные, а остальные вернули владельцам. Но и здесь последние добились отмены ареста только через суд.

Также напомним, что прокурор Киблицкий 18 марта подал в Индустриальный суд прошение на доступ к документам компании «Контракт Продрезерв 5»  и департамента гумполитики горсовета Днепра. Делалось это на основании того, что в результате следствия правоохранители установили, как при помощи родственных связей некая особа устроила заговор с заместителем городского головы и директором департамента гуманитарной политики для лоббирования интересов компании и продвижения в тендере.

В еще одном случае прокуроры нарушили хозяйственную деятельность 144 субъектов. Также Киблицкий согласовал арест на активы суммы лимита НДС для еще 123 предприятий.

Кроме того, прокурор сознательно создал условия для уничтожения 64 тонн солнечного масла, изъяв фуру с грузом. Якобы товар не соответствовал нормам, но эксперты из «Госпродпотребслужбы» не нашли нарушений в пробах. Имущество владельцу не вернули, а назначили еще одну экспертизу, которая нашла отклонение от ДСТУ только в одном образце. После этого Киблицкий незаконно получил ходатайство об утилизации товара.

В итоге, в КДКП решили уволить Киблицкого, а его руководителю запретили получать повышение в течение года.

Прокурора уволили из-за давления на бизнес. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: