Кум, сват или брат: что известно о родственных связях нардепов девятого созыва

Старт работы самой молодой в истории Украины Верховной Рады все ближе. Будущие народные депутаты готовятся к работе в парламенте девятого созыва на тренинге в Трускавце. Тем временем в сети появилась инфографика о родственных связях народных избранников. Оказывается, новый состав парламента — это еще и семейный подряд.

Кто брат твой? Кто жена?

Виктор Балога, самовыдвиженец по округу №69, возглавлявший Секретариат президента во время каденции Виктора Ющенко, пришел в парламент вместе с двоюродным братом. Кузен Балоги Василий Петевка тоже самовыдвиженец, его избрали по округу №72.

Еще одна семья, на этот раз — родные братья, прошла по спискам от партии «Слуга народа». Так, Руслан Стефанчук шел в партийном списке вторым номером, а Николай Стефанчук попал в парламент по округу №187. Кстати, второй номер «Слуги народа» также является представителем президента в Верховной Раде. Руслан Стефанчук — личность достаточно медийная, часто появляется на экранах различных каналов, принимает участие в ток-шоу и дает комментарии СМИ. Именно он в эфире программы «Свобода слова» на ICTV 15 июля заявил о возможности досрочных местных выборов.

Первый же номер «Слуги народа» Дмитрий Разумков — сын Александра Разумкова, экс-помощника бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Еще один «слуга», но под номером 27 в списке, Святослав Юраш — сын Андрея Юраша, директора департамента по вопросам религии и национальностей Министерства культуры.

Руслан Плохой, сын Игоря Плохого, депутата сначала от «Партии регионов», а потом — от ВО»Батькивщина», пришел в парламент уже от «Слуги народа» по округу №142.

Ольга Коваль, «Слуга народа» под номером 58 в списке партии, приходится дочерью бывшему депутату Киевсовета от «Сильной Украины» Владимиру Ковалю. Сын Алексея Костусева, бывшего главы Антимонопольного комитета, Алексей Гончаренко, тоже прошел в парламент как самовыдвиженец по округу №137.

Парламентская деятельность объединяет не только семьи, но и целые фракции. Например, Дмитрий Наталуха будет работать в Верховной Раде девятого созыва благодаря прохождению в списке от «Слуги народа» под номером 14. Алена Шкрум, 22-й номер ВО «Батькивщина», в следующую каденцию парламента будет работать вместе с мужем, которым и является Дмитрий Наталуха. Еще одна пара, но уже с общими политическими взглядами, прошла в парламент от «Оппозиционной платформы — За життя». Юрий Солод баллотировался по округу № 47, а его супруга Наталья Королевская — четвертая в списке партии.

Семейство Левочкиных тоже представлено в новой Раде. В парламент девятого созыва пришли брат с сестрой, Сергей и Юлия Левочкины, оба — от «Оппозиционной платформы «За життя», номер 5 и 21 соответственно. Интересные связи обнаружились и между Ларисой Билозир, самовыдвиженкой по округу №15 и Николаем Кучером, самовыдвиженцем с 17-го округа. Эти двое депутатов с разынми фамилиями — отец и дочь. Кроме того, Лариса Билозир — еще и невестка Оксаны Билозир, чья депутатская карьера не прекращается с 2002 года.

Некоторые депутаты, например, Ирина Луценко, согласно своим родственным связям, попали в двойной конфликт интересов. Жена Генерального прокурора Украины Юрия Луценко избрана в Верховную Раду от «Европейской солидарности» под номером 15. Ирина Луценко — еще и кума Юрия Стеця, министра информации.

Пожалуй, самое экзотическое родство есть у Владимира Козака, 68-го номера партии «Слуга народа». Он приходится родным братом невестке Геннадия Кернеса, одиозного мэра Харькова.

На фоне вышеперечисленных связей Святослав Вакарчук, первый номер партии «Голос» выглядит человеком без конфликта интересов. Ведь его единственная родственная связь в политике — отец Иван Вакарчук, ректор Львовского национального университета, который был министром образования во время каденции Виктора Ющенко.

 Что известно о связях нардепов девятого созыва. Новости Днепра  Скажи-ка, дядя, кто твой зять

В украинском парламенте девятого созыва действительно наблюдаются родственные связи, которым разные партии и фракции — не преграда. «Слуга народа» Алексей Мовчан, избранный по 150-му округу, приходится родным племянником бывшему народному депутату от партии «Відродження» Юрию Шаповалу. Еще один «слуга», избранный по округу №197, Александр Скичко — зять миллиардера Леонида Юрушева. Этот  бизнесмен входит в Топ-100 богатейших украинцев и владеет, кроме других объектов, «Днепрвагонстроем» — предприятием, которое скоро войдет в десятку организаций, получающих многомиллонные прибыли благодаря госзаказам.

Анна Скороход, депутатка от «Слуги народа» под номером 93 в списке, и вовсе является гражданской женой Алексея Алякина, российского банкира, который скрывается в Украине. Алякин знаменит своим партнерством с Павлом Фуксом, бизнесменом и основателем девелоперской компании Mos City Group.

Скажіть, куме…

Кумовство в украинской политике давно стало темой анекдотов и мемов. К сожалению, главным кумом украинской политики по-прежнему остается одиозный Виктор Медведчук. «Слуга народа» под номером 22 Андрей Холодов и кум одиозного политика совсем скоро примет присягу.

Не менее одиозный нардеп Нестор Шуфрич вновь прошел в парламент под седьмым номером списка «Оппозиционного блока За життя». Шуфрич — кум жены Медведчука Оксаны Марченко.

Еще два кума, на этот раз Леонида Кучмы, двукратного президента Украины, Юрий Павленко и Сергей Левочкин (упоминался выше — прим. автора), пришли в парламент по спискам «Оппозиционной платформы «За життя».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: