Коронавирус статистика Днепр

Кто заказал обыски в городском совете Днепра

Обыски в городском совете Днепра, которые проводились в начале сентября, курировались главой Офиса Президента Андреем Богданом и генпрокурором Русланом Рябошапкой. Об этом стало известно из разговоров главы Государственного бюро расследований Романа Трубы. Записи этих разговоров «слили» в Telegram-канале «Трубу прорвало».

В частности, на записи слышно голоса Трубы и главы патронатной службы Государственного бюро расследований Александра Удовиченко. В частности, они обсуждают, что глава ГПУ Рябошапка распорядился прекратить обыски в Днепровском горсовете. Позже Удовиченко звонит следователю и уточняет: прекратили ли обыски? Вскоре выясняется причина — от некоего «Б.А.Й», предположительно имеется ввиду глава ОПУ Андрей Богдан, приходит сообщение о том, что нужно на две недели не трогать «Приватбанк» и Нацбанк Украины — на время визита миссии Международного валютного фонда. Также отметим, что Богдана называют креатурой днепровского олигарха Игоря Коломойского в Офисе Президента. В частности Богдан ранее был адвокатом Коломойского.

Позже подлинность записи подтвердил «Цензор.Нет» со ссылкой на свои источники. Об этом написал главред «Цензора» Юрий Бутусов на своей странице в Facebook. Стоит добавить, что на записях также обсуждаются дела Майдана, уголовное преследование экс-министра здравоохранения Уляны Супрун и другие резонансные дела.

Кто заказал обыски в городском совете. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 


logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: