Кто из Днепра попал в новый санкционный список России

Российская Федерация решила «поздравить» украинских политиков , бизнесменов, силовиков и в преддверии Нового года ввела санкции против 245 человек. Отметим, что до того, Россия уже вводила санкции, в частности, в список попал мэр Днепра Борис Филатов, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, нардепы Юрия Береза и Иван Куличенко. Стоит напомнить, что тех, кого не попали в российский санкционный список даже начали обвинять в неких связях с Россией. Видимо, чтобы украинские политики и активисты не ссорились, Россия расширила список санкций.

Не обошлось в нем и без днепрян. Туда попали народные депутаты от президентского Блока Петра Порошенко Максим Курячий, Татьяна Рычкова, Андрей Немировский, Вадим Нестеренко. Среди «укроповцев» — нардеп из Каменского Александр Дубинин. Гнев россиян обрушился даже на откровенных симпатиков РФ, среди них днепровский нардеп из фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул. Последний, кстати, объявил, что от своих взглядов и политической программы, которая предусматривает мир и партнерские отношения с Россией, не отказывается. Более того, Вилкул уверен, что санкционные списки составлялись в Администрации президента Украины и это попытка его напугать.

Про санкционный список.
У меня нет сомнения, что он составлялся в Украине. На Банковой. С активным участием наших бывших коллег, исключенных из фракции. И даже понятно кто был почтальоном.
В него дополнительно включили всех членов Оппозиционного Блока, не согласившихся играть по правилам Бойко и Медведчука, написанным не в нашей стране.
Ничего другого. Оппозиционный Блок определился с кандидатом в президенты. И это не Бойко. Это попытка испугать, но страха нет.
Мы остались сильными и даже сильнее прежнего, — заявил нардеп на своей странице в Facebook.

А вот Андрей Немировский свое попадание под российские санкции считает хорошим признаком.

Попал в санкционный список московитов. Не удивлен — значит правильно все делаем, если кому-то в Кремляндии «подгорает».
«Подгорает» так, что в этот список они по старой КГБистской привычке внесли и своих. Наверное, чтобы присматривались за нами, — написал парламентарий на своей страничке в Facebook.

Остальные же днепряне из нового российского санкционного  списка предпочли публично не комментировать ситуацию. Зато мэр Днепра Борис Филатов не удержался от того, чтобы «порадоваться» за пророссийских политиков, которые попали под санкции Кремля.

С нескрываемым злорадством обнаружил в соседских санкционных списках тех рыговских недобитков, кто все эти годы не давал мне жизни. Ливших на меня тонны грязи в медиа. Мотавшихся в Москву и Крым за поддержкой. Содержавших в своих избирательных штабах российских политтехнологов. Зомбировавших днепровских ватных бабушек бреднями про злых правосеков и «народ Дамбаса».  Присвоивших себе День Победы. Проституирующих на темах языка и церкви. Наконец-то даже самому тупому из вас должно стать понятно, что для Империи вы — пыль на сапогах. Подножный корм для Молоха. Хитрованы — малороссы, склонные к измене. Второсортные унтерменши. Расходный материал государственного Левиафана, — заявил Борис Филатов.

Кто попал в новый санкционный список России. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: