Крушение самолета с курсантами под Харьковом: подробности (фото экипажа)

Вероятной причиной крушения самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области назвали отказ двигателя. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на слова главы Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера.

По той информации, которую я получил, было уведомление от пилота о том, что отказал левый мотор. Для опытного летчика — это, в общем, не критическая ситуация. Что произошло потом — будет устанавливать следствие, — сказал Кучер.

По данным издания defence-ua.com, потерпевший крушение самолет Ан-26 до 1 октября мог находиться в стадии ремонта. По информации источника, командование Военно-воздушных сил заключило контракт с заводом «Антонов» на продление срока службы девяти военным самолетам. Среди них — Ан-26 с бортовым номером 76, изготовленный в 1977 году.

На момент крушения самолету было 43 года. Именно такой бортовой номер — 76 — указывали Минобороны, когда сообщали о крушении. Ремонт должен был продлить срок эксплуатации боевой машины еще на два года.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что в Харьковской области начала работать Государственная комиссия по расследованию причин катастрофы. На место вылетели: вице-премьер Олег Уруский, начальник Генерального Штаба Руслан Хомчак, министр обороны Андрей Таран, министр МВД Арсен Аваков и глава ГСЧС Николай Чечеткин.

По данным издания «Обозреватель» на борту самолета Ан-26 находился курсант Александр Скочков. Он был сыном штурмана Ил-76, который был сбит террористами над Луганском. Судьба парня неизвестна, однако он числился в списке экипажа, который попал в сеть спустя некоторое время после авиакатастрофы. Молодой человек родом из Мелитополя.

Отец парня, Игорь Скочков, служил штурманом авиационной эскадрильи 25-й гвардейской военно-транспортной авиационной бригады ВСУ. Он погиб 14 июня 2014 года в результате катастрофы, когда самолет был сбит сепаратистами над Луганском.

Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины назвало имя курсанта, которого не допустили к полету военного борта Ан-26, благодаря чему молодой человек выжил. Его зовут Александр Харченко.

Высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отозвался на крушение военного самолета Ан-26. Он выразил соболезнования президенту Украины и двум высокопоставленным чиновникам.

Мои мысли с семьями и друзьями тех, кто погиб. Мои соболезнования от имени ЕС президенту Владимиру Зеленскому, министру Дмитрию Кулебе, министру обороны Андрею Тарану, — сказал политик.

Известно, что на борту было 27 человек, из них 7 офицеров и 20 курсантов. Те, кто выжил, успели выпрыгнуть из самолета перед аварией. Руководители министерств иностранных дел семи стран Европы и Европейский союз выразили соболезнования в связи с авиакатастрофой. По факту крушения военного самолета АН-26 в Харьковской области начато уголовное производство. В Харьковской области объявлен День траура по погибшим. Фото людей, которые были на борту, можно увидеть ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: