Коломойский: Порошенко хотел отнять «1+1», чтобы повысить узнаваемость

Бизнесмен Игорь Коломойский написал заявление на имя генпрокурора Ирины Венедиктовой, в которой просит возбудить дело против Петра Порошенко. Об этом сообщает «УНИАН».

В заявлении Коломойский утверждает, что экс-президент Украины, бывший председатель НБУ Валерия Гонтарева и ее заместитель Екатерина Рожкова совершили преступления предусмотренные статьями  «Противоправное завладение имуществом предприятия», «Отмывание денежных средств», «Незаконный сбор сведений, составляющих коммерческую тайну», «Злоупотребление властью».

Коломойский отмечает, что Порошенко, будучи президентом Украины, вступил в преступный сговор с тогдашним председателем НБУ Гонтаревой, ее замом Рожковой другими неизвестными людьми для незаконной национализации «ПриватБанка» и завладения его активами. В структуру активов ПриватБанка входила и «Студия 1+1» с охватом 27 млн. зрителей.

Коломойский заявил, что Порошенко решил получить оперативный контроль над «Студией 1+1» для усиления политического влияния в государстве и создания положительного имиджа среди украинцев.

Порошенко, занимая в прошлом посты Председателя комитета ВРУ по финансам и банковской деятельности, Председателя наблюдательного совета Национального банка Украины, а потому будучи осведомленным о том, как негативно влияют на функционирование банковского учреждения публикации в СМИ о его якобы финансовой неустойчивости, организовал через неустановленных лиц медийную кампанию негативного характера против Банка, с целью дестабилизации его работы, путем культивации паники среди вкладчиков и, как следствие, оттока депозитных средств Банка, что является крайне негативным для его устойчивой работы. Гонтарева и Рожкова получив от него соответствующее указание, осуществляли, как руководители НБУ, публичные выступления в СМИ о якобы высоких рисках финансовой несостоятельности Банка, тем самым сознательно дестабилизируя его работу и совместно с Порошенко совершая противодействие его законной хозяйственной деятельности, — сказано в документе.

По словам Коломойского, Гонтарева и Рожкова по указаниям Порошенко осенью 2016 организовали силами НБУ проверку деятельности ПриватБанка с целью дальнейшего инициирования и проведения незаконной национализации, которая была проведена с существенными нарушениями законодательства, регулирующего банковскую деятельность в Украине.

Коломойский требует осудить Порошенко по четырем статьям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: