Холодный кофе фраппе
Как остудиться в летнюю жару, зарядить себя энергией, поддержать прекрасное настроение? Вам поможет холодный кофе фраппе. Несмотря на французское название, напиток имеет греческие корни. Как и многие знаковые изобретения, он получился абсолютно случайно.
Это произошло на Международной выставке-ярмарке в Салониках в 1957 году. Тогда один из ее участников решил приготовить обычный растворимый кофе. Но не найдя по каким-то причинам кипятка, заменил его холодной водой, тщательно взбив все ингредиенты для ускорения процесса. Так был найден рецепт фраппе, который очень быстро завоевал популярность как прекрасный охлаждающий и бодрящий напиток.
Ингредиенты
Сегодня фраппе представлен во множестве вариантов, но классическая основа остается неизменной. Предлагаем вам попробовать 3 наиболее популярных рецепта, чтобы выбрать именно ваш. Для этого понадобятся:
- растворимый или натуральный кофе;
- молоко;
- сахар;
- взбитые сливки;
- мороженное;
- лед;
- печенье и топпинг для декора.
Помимо этого вам потребуется шейкер, миксер или блендер.
Как приготовить
Для основы фраппе нужно сделать обычный горячий кофе – заварной или растворимый. Советуем его приготовить чуть крепче и слаще, чем вы привыкли, поскольку будут добавляться дополнительные ингредиенты. Готовый напиток перелейте в кувшин, дайте остыть и поставьте на несколько часов в холодильник.
Классический рецепт. Он представлен в двух вариантах – черный фраппе и с молоком.
- В шейкер влейте 200-250 мл охлажденного, заранее приготовленного кофе, добавьте 2-3 кубика льда и тщательно взбейте. В широкий стакан вылейте получившийся напиток, а сверху выложите пену.
- Смешайте холодный кофе и молоко в пропорции 1:1 или по своему вкусу, добавьте лед, взбейте в шейкере. Подавайте в высоком бокале, украсив взбитыми сливками, шоколадным или карамельным топпингом, листиком мяты.
Классический рецепт с мороженым. Налейте в шейкер кофе и молоко, положите лед, хорошенько взбейте. На дно высокого стакана бросьте шарик мороженного, вылейте получившийся напиток, сверху выложите взбитые сливки. В качестве декора воспользуйтесь любым топпингом, тертым шоколадом или растворимым кофе.
Ресторанный рецепт с печеньем. В шейкер положите шарик мороженного, влейте 150 мл кофе, тщательно взбейте. Вылейте в красивый бокал, сверху добавьте сливки и топпинг, украсьте печеньем или тонкими вафельными трубочками.
Для декора фраппе можно использовать самые разные ингредиенты – тертый шоколад, свежие ягоды, джем, мед, сироп, натуральный или растворимый кофе, а также все, что подскажет ваш вкус и фантазия.
Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: