Кандидат от БПП за месяц выиграл 121 миллион на тендерах ДнепрОГА

Период отпусков подходит к концу, и чиновники ДнепрОГА решили обеспечить работой подрядчиков на следующий год. К примеру, департамент капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации запланировал построить амбулатории в селах области.

Двенадцать из них построит ООО «Альбатрос Буд». Последний месяц лета в этом году вообще выдался весьма удачным для фирмы. За август 2018-го фирма заключила около 14 договоров с департаментом ДнепрОГА на общую сумму в 121 миллион гривен. Причем, в большинстве тендеров фирме не обязательно было предлагать наименьшую стоимость — предложения конкурентов «Альбатрос Буд» чиновники просто отклоняли под разными предлогами.

Вот, например, постоянный соперник фирмы ЧП «Фирма Гремко» четыре раза забывал подать на тендер банковскую гарантию, графики работ и гарантийное письмо.

Похожая проблема и у «Коммерческого центра «Либертон». Они трижды не могли принести одну банковскую гарантию. Такая стабильная забывчивость конкурентов и сумма, которую отдали на освоение в течение одного месяца, не может не удивлять.

Кандидат от БПП за месяц выиграл 121 миллион. Новости Днепра

Откуда такая удачливость у «Альбатрос Буд»? Прежде всего, стоит обратить внимание на телефонный номер фирмы. Он полностью совпадает с данными двух фирм: торгово-производственной группы «Альбатрос» и производственной группы с идентичным названием.

Кандидат от БПП за месяц выиграл 121 миллион. Новости Днепра

Кандидат от БПП за месяц выиграл 121 миллион. Новости Днепра

Кандидат от БПП за месяц выиграл 121 миллион. Новости Днепра

Причем, последние две фирмы основали одни и те же люди: Татьяна Музафарова, Владимир Хорешко и Светлана Рахлина. Одноименный завод, который производит товары для этих фирм, в 2014 году попал в скандальную историю. Жители Краснополья подозревали, что он через железобетонный коллектор сливает ядовитые отходы в прилегающий к поселку овраг. А в прошлом году ТПГ «Альбатрос» фигурировала в уголовном деле, которое расследовалось в Мариуполе. Фирму подозревали в поставках товаров на территорию «Донецкой Народной Республики», которую контролируют пророссийские террористы.

Но самое интересное то, что основал «Альбатрос Буд» Борис Рахлин. Он в 2015 году баллотировался в Днепропетровский облсовет от пропрезидентской партии «БПП». Странное поведение конкурентов на тендерах и невероятная удачливость компании в получении подрядов ДнепрОГА выглядит весьма интересно на фоне этого факта. Да и репутация связанных с «Альбатрос Буд» фирм отнюдь не внушает доверия.

Кандидат от БПП за месяц выиграл 121 миллион. Новости Днепра

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: