Из-за ДнепрОГА без денег останутся 3 тысячи сотрудников

Счета дорожностроительной фирмы «Автомагистраль-Юг» арестовали якобы из-за «фиктивности». Об этом рассказал на своей странице в Facebook блогер Юрий Гаврилечко.

Ранее 49000.com.ua рассказывал о конфликте главы Днепропетровской облгосадминистрации Александра Бондаренко и начальника областной Службы автомобильных дорог Дмитрия Чумаченко.

Вкратце напомним. Бондаренко встретился с главой САД в Днепропетровской области и стал требовать, чтобы они выделили кабинет для его советника Ивана Герасименко, который одновременно является креатурой главы облсовета Святослава Олейника и работал в аффилированной с ним строительной фирме «УПС». Губернатор хотел, чтобы его советник проверял и утверждал проекты и сметы ремонта дорог. Также он потребовал, чтобы Служба автодорог запустила на свои подряды «местных подрядчиков». Имелась ввиду, вышеупомянутая «УПС». Чумаченко отказался — Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области подчиняется «Укравтодору», а не облгосадминистрации, или облсовету.

Уже любимым рычагом влияния на непокорный бизнес у ДнепрОГА стало прекращение выплат за бюджетные подряды. Так, казначейство заблокировало проплаты Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области за уже отремонтированные дороги. Конечно, нет прямых доказательств вмешательства губернатора Бондаренко или его соратников, но логика событий подсказывает, что без обладминистрации в этой истории не обошлось.

Еще более интересная история произошла с компанией «Автомагистраль-Юг», которая  ремонтирует Н-31, Н-08 и автодороги Днепр-Николаев (через Кривой Рог), а также строит объездную вокруг самого Днепра. По словам Гаврилечко, на фирме работают порядка 3 тысяч сотрудников. Но Жовтневому райсуду этого показалось мало и он заблокировал счета фирмы на 250 миллионов, аргументируя тем, что предприятие фиктивное и пыталось нажиться на областном бюджете.

Даже поверхностный анализ ситуации, а данные о работе компании – публичны, говорит о том, что фиктивностью там и не пахнет. Значит, скорее всего, подоплека дела в чем-то совершенно ином. А учитывая тот факт, что компания отвечает за эксплуатационное содержание всех дорог общегосударственного значения в Днепропетровской области (2 970,2 км), то вполне возможно, что ее просто хотят «подвинуть с рынка», — считает Гаврилечко.

На фоне историй с шантажом главы САД в Днепропетровской области и прекращении выплат из Казначейства история выглядит весьма интересно. Тем более, что за командой губернатора Бондаренко маячит тень днепровского олигарха Коломойского.

Понятно, что обвинять кого-либо без приговора суда и выводов компетентных органов нельзя. Но вкупе вышеперечисленные факты наводят на подозрения о возможном силовом давлении со стороны ОГА на «Автомагистраль». Теперь слово за правительством. Директор «Автомагистраль-Юг» Николай Тимофеев подал жалобу премьер-министру Украины Алексею Гончаруку.

Как без денег останутся 3 тысячи сотрудников. Новости Днепра Как без денег останутся 3 тысячи сотрудников. Новости Днепра

Как отреагировал премьер пока неизвестно. Хотя, судя по распоряжению о приостановлении выплат из бюджета, о котором 49000.com.u рассказывал ранее, рассчитывать на помощь правительства не приходится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: