Как жена помогла СБУшнику стать замом главы Госбюро расследований: видео

Государственное бюро расследований создавалось как независимый правоохранительный орган, который должен положить конец неприкасаемости высокопоставленных коррупционеров — судей, правоохранителей и служащих высшего эшелона власти, включая министров. Но первый блин вышел комом — директор ГБР Роман Труба попался на сомнительных переговорах об указах из Офиса президента, о том, какое дело стоит закрыть, а какими стоит заниматься более усердно. Большая часть этих данных всплыла из записей, опубликованных в анонимном Telegram-канале «Трубу прорвало». Как выяснилось позже, в кабинете главы ГБР обнаружили прослушку.

В итоге президент Владимир Зеленский заявил о полной перезагрузке бюро расследований. ГБР возглавила Ирина Венедиктова — соратница президента по судебной реформе, сама бывшая судья и юрисконсульт нескольких фирм в частном секторе. Впрочем, как выяснили журналисты Bihus.info, с перезагрузкой у Венедиктовой немного не заладилось. Дело в том, что заместителей директор ГБР не назначает по собственному желанию — они должны пройти конкурс и собеседование. Процесс этот должен быть максимально прозрачным. Но, видимо, не все вышло так прозрачно и честно, как изначально предполагалось. Дело в том, что заместителем Венедиктовой стал Александр Соколов — человек совершенно не чуждый новой главе Государственного бюро расследований.

Как СБУ-шник стал замом главы ГБР. Новости Днепра

Ирина Венедиктова

le = window.adsbygoogle || []).push({});

Соколов, как и Венедиктова, родом из Харькова. В 2014 году он работал в местном областном управлении Службы безопасности Украины. В 2018 году его супруга Анна Соколова в своей декларации указывает прибыль от ООО «Перегрин Кепитал Груп». Это юридическая фирма, основателем которой является Наталья Колесник. Она же, в свою очередь, приходится свекровью новоиспеченной главы Государственного бюро расследований Ирине Венедиктовой. Более того, в этот же период Венедиктова была советницей «Перегрина». То есть, по сути, супруга зама Венедиктовой и нынешняя глава Госбюро расследований были связаны общим бизнесом.

Из этого появляется вопрос: а был ли конкурс на должность заместителя главы ГБР столь прозрачным и честным, как о том рассказывают в бюро расследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: