Глава Офиса Президента просил ГБР закрыть дело по команде днепровского олигарха

Глава Офиса Президента Андрей Богдан обращался к главе патронатной службы Государственного бюро расследований Александру Удовиченко с просьбой не трогать нефтяные интересы днепровского олигарха Игоря Коломойского. Об этом стало известно из записи разговора, опубликованного в Telegram-канале «Трубу прорвало».

На записи слышно голоса, очень похожие на голоса начальника ГБР Романа Трубы и главы патронатной службы Александра Удовиченко. Последний рассказывает Трубе о том, что некий Андрей (скорее всего, речь идет о главе Офиса Президента Андрее Богдане, — прим. авт.), которому звонил Беня (так называют Игоря Коломойского, — прим. авт.), обращался к Удовиченко с просьбой не лезть в дело, где присутствуют нефтяные интересы днепровского олигарха. Как написала экс-нардеп и журналистка Татьяна Черновол на своей странице Facebook, речь, скорее всего, идет о скандальном деле компании «Софт Оил».

Напомним, летом этого года разразился скандал из-за того, что фискальная служба Днепропетровской области арестовала груз масла на 7 миллионов долларов в Николаевском порту. Масло импортировала фирма днепровского бизнесмена Кирилла Суворова «Софт Оил» . Позже Суворов и его адвокат заявляли, что фискалы похитили бизнесмена и держали на туристической базе в Обуховке, требуя переписать на них фирму.

По словам Черновол, «Софт Оил» через суд обязал Государственное бюро расследований открыть уголовное дело на фискалов о похищении бизнесмена.

ГБР просили закрыть дело по команде олигарха. Новости Днепра

Скриншот со страницы Татьяны Черновол в Facebook

И именно в это дело просил не лезть Коломойский. На записи слышно, как человек с голосом, очень похожим на голос Удовиченко рассказывает, требовал от следователей ГБР прекратить расследование дела по команде Богдана и даже грозился уволить ответственного за это правоохранителя.

Вы что там охр*нели? Передайте этому пи*арасу, что его уволят! Вы даже себе не понимаете, во что вы влезли!». Далее Удовиченко вроде бы объясняет руководителю ГБР Трубе: не лезть в это дело просил «Андрей», которому «звонил лично Беня». Быстро, на х*й, закрывайте это дело бл*дское. Я зашлю ему (Богдану) постановление. Потом скажу, что это Роман все решил. И еще Беня будет должен Роману, — такую цитату Удовиченко подает телеграм-канал «Трубу прорвало».

Татьяна Черновол заявляет, что Коломойский ныне контролирует весь импорт нефтепродуктов. И арест Суворова, по мнению журналистки, был зачисткой конкуренции в сфере интересов олигарха.

Я выяснила: только Коломойский сейчас импортирует нефтепродукты через морские порты Украины, а конкуренты — стоят. В частности, это касается перевалки нефтепродуктов в Николаевском порту, которая остановилась, потому мощностей Игоря Валерьевича там нет, — пишет Черновол.

Сам же Роман Труба еще после публикации предыдущих записей в интервью Lb.ua говорил, что голос действительно очень похож на его собственный. Но, при этом, глава ГБР говорит, что подведомственный ему орган ни от кого не зависит и ничьи команды он не выполняет, а записи, скорее всего, сфальсифицированы.

Естественно, из «слива» в анонимном канале выводы делать не стоит. Однако череда совпадающих фактов говорит о том, что влияние Игоря Коломойского очень сильно. И чем это может обернуться для Украины, огромный вопрос. Впрочем, Кирилл Суворов, которого фискалы месяц держали на турбазе в Обуховке, наверное, сможет ответить на этот вопрос.

ГБР просили закрыть дело по команде олигарха. Новости Днепра

Игорь Коломойский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: