Как судья из Днепра успешно сходил в Офис президента

Журналисты попытались выяснить, кто посещает Офис Президента, но им сообщили, что списки гостей засекречены. Об это сообщает «Радио Свобода».

Владимир Зеленский обещал сделать работу своего офиса максимально прозрачной. Журналисты сделали запрос на Банковую — с просьбой ознакомиться с журналом посетителей офиса президента. Но у Зеленского засекретили эту информацию, назвав ее «конфиденциальной».

Это порождает подозрения, что, как и раньше, олигархи и бизнесмены с сомнительным бэкграундом незамеченными попадают на прием к первым лицам государства, туда ходят судьи и правоохранители, которые должны держаться подальше от чиновников и быть от них независимыми, что некоторые люди, помеченные в коррупционных историях, не так уж и токсичные для команды президента, потому что дверь на Банковую для них открыта. И все эти подозрения подтверждаются — в расследованиях журналистов.

Среди гостей президента нашли бизнесменов, судей, депутатов, участников «Квартала 95» и представителей окружения беглого экс-президента Виктора Януковича. Родной брат юриста «Квартала 95» Сергея Нижнего — Андрей Нижний, который работает районным судьей в Днепре также успел побывать в гостях у президента. По итогам похода, он вошел в состав группы по реформирования судоустройства.

В этой же рабочей группе состоит судья из Киева Роман Бойко. Его судейская карьера пошла в гору во времена, когда президентом был Виктор Янукович. Бойко также в списке гостей Зеленского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: ДнепрОГА за день отдала полмиллиарда офшорной фирме, связанной с Россией: инфографика

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: