Коронавирус статистика Днепр

Как сторонник сепаратистов из Партии Регионов незаконно попал в Верховную Раду: видео

Бело-голубое крыло украинской политики после Революции Достоинства сильно потрепалось — многих адептов Партии Регионов, которых подозревали в пособничестве России или участии в репрессиях. Активистов объявили в розыск, регионалы убегали за границу. После победы Зеленского на выборах бывшие сторонники Януковича стали возвращаться в страну, надеясь на реванш. Их приютила «Оппозиционная платформа — За життя», которая смогла взять 43 места в Верховной Раде. Более того, для экс-регионалов открылась возможность пропагандировать свои взгляды на трех каналах, аффилированных с лидером партии и кумом российского президента Путина Виктором Медведчуком.

Один из таких персонажей — Ренат Кузьмин. Во время режима Януковича он был заместителем главы Генерального прокурора и запомнился делами против оппозиционера Юрия Луценко, в результате которых тот оказался за решеткой. После Революции Достоинства Кузьмин бежал из Украины. Что неудивительно — против него возбудили уголовное дело и даже пытались объявить в международный розыск. Впрочем, последнее не удалось — Интерпол посчитал дело политически заангажированным. А после победы Зеленского Кузьмин вдруг появляется в стране и проходит в Верховную Раду по спискам «Оппозиционной платформы — За життя». Дела против него закрыли, а Кузьмин начал вещать на каналах Медведчука.

На одном из таких эфиров, на 112 канале регионал начал заявлять, что террористы «народных республик» на Донбассе на самом деле «пытались себя защитить о заговорщиков в Киеве». Впрочем, как заметил, блогер Денис Казарин для него это вполне обычная риторика.

Если бы не одно «но». Дело в том, что Кузьмин, как было указано выше уезжал с территории Украины, чтобы не попасть туда, куда раньше отправлял неугодных режиму Януковича оппозиционеров. И несмотря на это, ЦИК позволила ему баллотироваться. При этом, согласно Конституции, баллотироваться в Верховную Раду могут лишь те граждане Украины, которые прожили на ее территории последние пять лет. Выходит, что Кузьмин попал в парламент незаконно. Об этом также рассказал в своем блоге Казарин.

То есть, в итоге получается, что «За життя»  протянула в своих списках человека, ранее находившегося в розыске и не скрывающего своих симпатий к террористам. Более того, сделала это незаконно и ныне Ренат Кузьмин может не только вещать свои идеи со всеукраинских телеканалов, но и писать законы, по которым будет жить вся страна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 


logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: