Как стать миллионером: семья Мишаловых украла у днепрян более 30 млн. грн.

В Днепре фамилия Мишалов уже давно ассоциируется с людьми, которые ради своей выгоды готовы придумывать все новые и новые аферы. История о ремонте Центрального моста, когда первым подрядчиком-бракоделом стал отец тогда еще секретаря Днепровского городского совета Вячеслава Мишалова, стала известна далеко за границами города. В то время тендер выиграла подконтрольная отцу Вячеслава, Дмитрию Мишалову, фирма «Мастер Профи». Теперь же мы расскажем о довольно примитивной, но, как оказалось, очень эффективной схеме, благодаря которой эта предприимчивая семья обобрала налогоплательщиков более, чем на 30 млн. грн.

Есть ряд фирм, связанных с Дмитрием Мишаловым. Так, нам удалось узнать, что Дмитрий Мишалов со своими подельниками построил схему уклонения от уплаты аренды земли. Алгоритм достаточно простой. Вначале подконтрольные Мишалову фирмы заключали договор аренды с городским советом Днепра, то есть фактически с городской громадой.  ЗАО «Свитязь» изначально не было фиктивным – арендовало землю еще в 2004-2005 годах. Там на тот момент находились помещения фирмы, на улице Курсантской, где велась хозяйственная деятельность. Затем предприятие перестает платить сборы, и налоговая выносит официальный запрет на продажу принадлежащих фирме «Свитязь» строений. Более того, еще в августе 2016 года Хозяйственный суд Днепропетровской области разорвал договор между Днепровским горсоветом ООО «Свитязь» (которое является правопреемником одноименного ЗАО) на основании того, что предприятие с 2013 года не платило аренду за землю. Похожее решение было и в 2015 году по второму участку.

Но Мишалов попытался всех «обыграть». Предприятие прекратило любые финансовые операции и, несмотря на запрет, быстро и незаконно вывело активы, а конкретно помещения, находящиеся улице Курсантской,  на фирму ООО «Вектораль», учредителем которой является Дмитрий Мишалов. Таким образом, «Свитязь» стало «пустышкой».

Мишаловы украли у днепрян более 30 млн. грн. Новости Днепра

Естественно, такая схема повлекла за собой уголовное дело, которое сейчас рассматривается в Амур-Нижнеднепровском районном суде. Руководство ООО «Свитязь» обвиняют в нарушении статьи 382 Уголовного кодекса Украины — неисполнение судебного решения. При этом на территории, которую  ЗАО «Свитязь» взяло в аренду, фирмы Мишалова ведут хозяйственную деятельность, но аренду в бюджет города не платят. А что, все понятно: первоначально договор-то заключало ЗАО «Свитязь», помещения находятся в собственности мишаловской «Векторали».

Согласно решению Хозяйственного суда, «Свитязь» — один из самых крупных должников в местный бюджет, но реальных активов на фирме нет, и из-за отсутствия деятельности нет средств для погашения задолженности. По нашим данным, за оба участка общей площадью почти в 10 гектар предприятие «Свитязь» задолжало городу арендной платы за землю почти 30 млн. грн. При этом еще в 2016 году ГФС заявляло, что «Свитязь» не заплатил за аренду ни копейки.

Мишаловы украли у днепрян более 30 млн. грн. Новости Днепра

Возможно, Вячеславу Мишалову стоит снять новый ролик для соцсетей о том, как сделать из своего отца миллионера?! Ведь они залезли в карман каждого днепрянина. Являясь членами городской громады, пользуясь всеми ее благами, семья Мишаловых просто обирает всех днепрян. Мало того, что за этим стоит уголовная ответственность, это еще раз доказывает их беспринципность по отношению к горожанам, лицемерие и откровенный цинизм. Они заботятся только о своих интересах и своих личных карманах. Вот оно истинное лицо «правдоборца» Мишалова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: