49000 Полная версия страницы

Как приготовить классический глинтвейн (фоторецепт)

С наступлением календарной осени стоит задуматься об ее скором природном проявлении. Об этом уже предупреждают прохладные вечера и ночи. А значит, пора осваивать согревающие напитки. Например, узнать, как приготовить глинтвейн. Рецептов существует множество, но отличаются они не принципиально – сортом вина и вариациями на тему специй или свежих фруктов. После двух-трех практических опытов вы найдете свой особенный «фирменный» способ.

Начнем с классического глинтвейна с традиционными пряностями.

  1. Ингредиенты

Специи подбирайте по своему усмотрению. И не забудьте, что те же бадьян, гвоздика, кардамон имеют более насыщенный аромат и вкус, тогда как остальные – более нейтральны. А имбирь может добавить напитку жгучести, не хуже острого перца, поэтому предварительно попробуйте маленький кусочек. Полусладкое вино можно заменить полусухим, отрегулировав сладость по вкусу.

  1. Как приготовить пошагово

Глинтвейн будет эффектно подать в бокалах со «снежным» ободком. Для этого их верхнюю часть макаем в воду, а потом погружаем в смесь сахара с корицей. Украшаем долькой лимона или другими фруктами.

Как приготовить глинтвейн из красного вина с коньяком (фоторецепт)

Для тех, кто любит погорячее, предлагаем более крепкую и пряную версию напитка.

  1. Ингредиенты
  1. Как приготовить пошагово

Разлейте по бокалам через мелкое ситечко. Декорируйте дольками лимона или яблока.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version