Как довести школу «до ручки», или получит ли Шикуленко вторую пощёчину?

Несколько месяцев не сходит со страниц СМИ районный депутат от «Громадської Сили» Загида Краснова, бывшая директор СШ 16 (ул. Героев Сталинграда, 14 — Б) Елена Шульган. На ее счету — два серьезных выговора, доведенная до крайне плачевного состояния школа, недовольство родительской общественности и осуждение коллег-учителей. Однако активистка «ГромСилы» активно использует в своих интересах юридические инструменты. Восстанавливается на своей должности по суду, получает от государства многотысячные компенсации и ничем не помогает в развитии школы.

Когда в школьных стенах растет… грибок

Скандал вокруг деятельности уже бывшей руководительницы школы №16 в Днепре возник еще в начале прошлого, 2016-го учебного года. Накануне Дня знаний оказалось, что школа не готова к началу занятий. Акт готовности подписан не был.

Школа №16 представляет собой грустное зрелище. Запустение и обветшание видны при беглом взгляде. На стенах помещения проглядывает грибок, проводка — в ужасном состоянии. Действительно, учиться детям и работать учителям здесь — небезопасно….

Тогда Управление образования горсовета Днепра вынесло г-же Шульган выговор за провалы в подготовке к учебному году. Хотя можно было задуматься о более решительных мерах.

«Болеем» в школе, выступаем — в райсовете

Следующий «красный флажок» для директриссы — найденные нарушения в использовании больничных.  По бумагам директор школы «болела», однако в это самое время вовсю участвовала в сессиях Центрального (Кировского) райсовета как депутат от «Громадської Сили». Кроме того, г-жа Шульган активно и настойчиво «агитировала» своих коллег участвовать в акциях этой местной политтусовки и ее лидера, бизнесмена с печальным прошлым Краснова. Впрочем, попытки политизировать жизнь педагогов особого успеха не имели…

Центральный (Кировский) районный отдел образования в то время ходатайствовал о проведении проверки использования больничных директором школы. Проверка законности использования больничных листов, который проводил областной департамент здравоохранения, выявила нарушения, но реакции не последовало.

У школы — два директора?

Когда руководитель не придерживается привычного порядка, жди беды. Уже в январе 2017 г. в ходе проверки состояния питания детей в школе №16 нашли серьезные нарушения. Е. Шульган была уволена с директорского поста.

Руководить школой была назначена Наталья Гама. Которая принялась немедленно наводить порядок после хаоса, оставленного «папередницей».

Однако экс-директриса в феврале 2017 г. проявила “активную политическую позицию”, собрала пресс-конференцию и ….обратилась в суд. К удивлению педагогической общественности, АНД суд… восстановил , горе-директора на ее посту. Да еще и постановил выплатить компенсацию — почти 50 тыс. грн.

В итоге у школы №16 было сразу два (!) директора. К счастью, для учебного заведения — недолго. Уже в августе у г-жи Шульган закончился срок контракта. И управление образования департамента гуманитарной политики горсовета не стало его продлевать.

Однако теперь бывшая директор оспаривает все в том же АНД райсуде это решение. Очередное заседание было перенесено с 26.10 на 29 ноября.

Педагогическая общественность Днепра с интересом ждет результатов этой тяжбы. Неужели «слуги Фемиды» по непонятным горожанам причинам позволят некомпетентной и политически заангажированной даме вернуться к управлению школой, которую она ранее довела до ручки? Неужели «самый справедливый» АНД-районный суд Днепра позволит себе дать публичную пощечину профильному управлению горсовета и его куратору — зам.городского головы Александру Шикуленко?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: